当前位置 : 首页 >>浙商风采

陈爱莲:好政策需要不打折扣地落实

发布日期:2020-01-16 11:10 访问次数: 信息来源:世界浙商网


“即将正式发布实施的《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》为全国民营企业发展提供了浙江样本和浙江方案。只要各地各相关单位一级一级贯彻到底,该条例必将成为浙江省民营企业再创发展优势的必胜法宝。”列席省两会的全国人大代表、浙江省工商联副主席、万丰集团董事局主席陈爱莲近日在接受《浙商》记者采访时说。

陈爱莲表示,《条例》是全国省域层面第一部以“民营企业发展促进”为题的立法,对浙江民企而言是一场及时雨,体现了浙江省委省政府对民营企业发展毫不含糊的关心、毫不动摇的支持。一部如此完善的法规如此及时地出台,为民营企业发展提供了一切合法合规的便利。

陈爱莲谈及,省政府工作报告重申产业转型,正印证了万丰的工作实际。2019年,万丰经历的最大挑战是中美贸易摩擦。面对压力,万丰通过内部降成本、提质量,尤其是科技创新开发新产品与新项目,实现了可持续发展,在航空板块形成全产业链布局,产业转型升级取得成功。她表示,2020年是万丰战略性新兴产业的起航年,目前公司治理体系越来越规范,并完成了动能转换,关键是通过拓市场、强创新、提效率、增效益,使公司在国际舞台和行业细分市场更具核心竞争力,为推动浙江经济高质量发展贡献万丰力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统