当前位置 : 首页 >>浙商风采

2019风云浙商揭晓,这些《浙商》封面人物登上舞台

发布日期:2020-01-17 14:30 访问次数: 信息来源:世界浙商网


1月16日,一年一度的2019年度风云浙商颁奖典礼如约而至。自2004年评选活动举办以来,这已经是风云浙商评选的第17个年头。典礼也已经成为浙江经济界的“奥斯卡”,星光璀璨,万众瞩目。 

十位浙商获得了2019年度风云浙商的殊荣。他们分别是:

王萍 联化科技股份有限公司董事长 

王米成 杭州鸿雁电器有限公司总裁 

王江林 恒林家居股份有限公司董事长 

方毅 浙江每日互动网络科技股份有限公司创始人 

陈雪华 浙江华友钴业股份有限公司董事长 

周巨乐 中基宁波集团股份有限公司董事长 

单建明 美欣达集团有限公司董事会主席 

祝浩泉 四季青服装集团董事长 

廖杰远 微医集团董事长 

潘建清 天通控股股份有限公司董事长 

(按获奖者姓氏笔画排序) 

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。2019年,恰逢新中国成立七十周年。站在新的历史起点,广大浙商作为改革开放的排头兵和领头雁,持续创新、攻坚克难,以新风貌、新作为推动新发展、迎接新时代。 

2019年,“民企新28条”重磅推出,明确提出支持民营企业改革发展的一系列措施,彰显了国家进一步激发民营企业活力和创造力,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要作用的决心。风云浙商作为民营经济的重要代表备受激励与鼓舞。 

当选的风云浙商中,既有年过七旬,亲历改革开放历史进程的浙商老兵,也有引领数据智能和尖端科技,走在时代前沿的创业新星;既有几十年如一日践行工匠精神的实业典范,也有积极响应“一带一路”倡议布局海外走向世界的浙商领袖;既有引领传统产业高质量发展的隐形冠军,也有在公益慈善领域默默奉献的浙商标杆。他们是行业的领跑者,更是新时代浙商精神的践行者。他们在风云浙商的舞台上相映生辉,谱写新篇。 

作为浙江绿色转型发展的浙商代表,单建明早已经完成了从单一的印染企业向以绿色环保固废处理产业为主体,金融、健康休闲产业为两翼的产业转型。他执掌的美欣达已成为“垃圾革命的先行者”。转型向环保产业之后,美欣达先后组建了含环境产业研究院在内的“7+1”绿色环保产业平台,形成了美欣达绿色环保产业生态圈,环保产业总投资累计近200亿元。创新不止,创业一直在路上,单建明不断自我突破的精神,令他站在了风云浙商的舞台中央,也登上了在2019年12月上的《浙商》杂志封面。 

另一位当选的风云浙商廖杰远也是2019年度《浙商》杂志的封面人物,他的微医集团坚持以技术和行业变革为引领,通过数字健康平台连接医、药、保、养和市、县、乡、村,致力于打造健康共同体。截至2019年9月,微医已连接3200余家医疗机构,连接医生数超过30万,累计服务人次超9.8亿。2019年,国务院扶贫办授予廖杰远全国脱贫攻坚创新奖。 

75岁高龄的四季青服装集团董事长祝浩泉捧起了风云浙商的奖杯,30年前他临危受命,把一个开业不到一周就面临倒闭的综合市场发展成为年交易额逾千亿的专业服装市场,创造了“中国每年人均一件衣服是来自于四季青服装市场”的传奇。三十年里,在电商冲击下、城市化进程中,祝浩泉立足“服务商”的自身定位,不断带领市场转型升级,打造了实体市场和电子商务交易相结合、产业链不断延伸的商业模型。祝浩泉三十年的奋斗不息充分体现了改革开放历程中浙商坚忍不拔、百折不挠的创业精神。 

“80后”浙商,浙江每日互动网络科技股份有限公司创始人方毅大学时就开始创业,从硬件、软件到数据智能连续创业不断创新,掌握数据智能的核心技术,用自己不断的努力和探索开拓了国内数据智能服务这片新蓝海。2019年3月25日,每日互动登陆深交所创业板,成为“数据智能第一股”。他的身上代表着浙商精神生生不息的传承和不断进取的创新活力。 

中共浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,省人大常委会副主任李学忠,浙江省人民政府副省长高兴夫,省政协副主席陈铁雄等省领导都亲临晚会现场,并为获奖嘉宾颁奖。宗庆后等三十多位历届风云浙商出席颁奖典礼。 

年度风云浙商评选活动由中共浙江省委宣传部指导,浙江广播电视集团主办,浙江经视联合钱江晚报、《浙商》杂志共同承办,省工商联、省商务厅、省青联等多家单位联合协办。 “民生银行杭州分行”冠名了本次风云浙商颁奖典礼,共同见证风云浙商创业创新、不断超越自我的追梦之旅。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统