洞头区“两个健康”服务平台启动运行

发布日期:2020-10-10 10:45 访问次数: 信息来源:洞头区工商联

  为切实推进温州新时代“两个健康”先行区创建,洞头区“两个健康”办于9月25日启动“两个健康”服务平台,旨在建立一个为企业面对面服务的平台,打通助企服务“最后一公里”通道,深入贯彻落实深化“放管服”改革工作中的“服”项工作,打造一流营商环境,构建亲清新型政商关系,助力洞头区民营经济高质量发展。

  近日,“两个健康”服务平台正式启动运行,该平台包含一个工作室和两个窗口,即工业园区内的思企工作室,政务服务中心的涉企政策咨询服务窗口以及洞头农商银行的金融服务窗口,通过为企业提供一个看得见、摸得着的服务平台,面对面为企业答疑解惑,化解难题,帮助企业健康发展,切实推进“两个健康”创建工作开展。

  据介绍,洞头区“两个健康”办还制定出台了涉企政策解读联动机制、企业难题化解会商机制和化解问题跟踪回访机制等配套机制,构建助企服务闭环运行模式,为企业提供优质、高效的服务,护航服务平台有效运行,避免企业问题无处咨询、部门推诿、咨询无果等情况发生。

  “服务平台是今年洞头区‘两个健康’创建工作的一项创新亮点工作,一是为企业提供政策解读、兑现指导、贷款咨询等服务,打造优质营商环境;二是通过平台收集企业疑难问题,由区政府协调解决;三是梳理企业共性问题,为相关涉企政策出台提供参考;四是通过平台展示,营造温州新时代‘两个健康’先行区创建气氛,切实推进创建工作开展。”洞头区府办副主任林声俊表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统