洞头区助企服务“百日攻坚”行动:坚定不移支持和推进企业发展

发布日期:2020-10-10 10:47 访问次数: 信息来源:洞头区工商联

  近日,洞头区召开助企服务“百日攻坚”专项行动动员会议,部署助企服务“百日攻坚”专项行动,要求坚定不移地大力支持和推进企业发展。洞头区委副书记、区长林霞,副区长林上达等参加会议。

  据介绍,洞头区将以“万名干部进万企”为主题,以“大走访、送温暖、送政策、解难题、建机制、强领导”为要求,集中一百天的时间,组织干部深入企业,聚焦当前企业发展面临的困难和问题,采取有效措施全面激发洞头区实体经济内生动力。

  会上,洞头区委组织部就助企服务组织保障工作进行了部署。区经信局、区住建局、自然资源和规划洞头分局、区投资促进服务中心和驻企服务员代表分别进行表态发言。

  林霞指出,要再深化认识,切实增强助企服务的使命感,拿出更实的举措、提供更好的方式为企业营造更好的发展环境,最大限度保障企业健康发展,最大程度调动企业的积极性和主动性。

  林霞要求,要再优化服务,切实把助企工作做到位、做到家,坚持以发现问题、解决问题为导向,努力打造一流营商环境。要找准服务方向,转变思路,快速推动各产业链的上下游企业发展。要提升业务水平,把聪明才智充分运用到服务企业上。要突破融资难题,打通金融服务实体经济的堵点和痛点。要支持企业创新,助推企业科技项目发展。要增加产业园区效能,破解园区的配套服务和管理机制不到位等问题。要落实“企业码”的应用,推动企业数字化转型。

  林霞强调,要再强化落实,切实保障企业健康平稳发展,真心实意做好服务,强化“店小二思维”“乙方思维”“用户思维”等思维,真抓实干推进工作,区经信局(“两万”办)要发挥好协调、参谋和督办职能,各助企服务小组要切实履行牵头责任,强化部门联动,进一步营造浓厚的活动氛围。此外,在督考上要真枪真刀启动问责程序,建立“一月一通报”制度开展督查,并总结经验形成长效机制,巩固提升行动成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统