苍南县家具行业商会召开习近平在企业家座谈会上讲话精神及激扬温州人精神学习会

发布日期:2020-10-12 10:48 访问次数: 信息来源:苍南县工商联

  2020年10月10日下午,苍南县家具行业商会召开习近平在企业家座谈会上讲话精神及激扬新时代温州人精神学习会。党支部书记、会长候选人温林松,常务副会长兼秘书长李中会,常务副会长蒋招山、刘德汉,副会长苏中坚、李中干,理事黄彩影、黄缪雪和秘书处工作人员等参加了学习。

  会上,温林松带领大家学习了习近平在企业家座谈会上的讲话精神,并结合当前经济形势和商会工作,谈了自己的心得体会。他认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了市场主体为疫情防控和经济社会发展作出的贡献,深刻阐释了保护和激发市场主体活力的重要意义,明确提出了支持市场主体发展的政策措施,对弘扬企业家精神提出了殷切希望。他指出,企业如鱼,营商环境如水,放水养鱼,鱼才能养大。在当前形势下,习近平在企业家座谈会上的重要讲话,极大鼓舞了广大会员企业家攻坚克难、奋发进取、创业发展的信心,也为会员企业家产业转型发展指明了方向。

  通过学习习近平在企业家座谈会上的重要讲话,大家纷纷发表了自己的学习体会。李中会表示,习近平在企业家座谈会上的重要讲话,句句入心,字字暖心,特别是习近平总书记提出当前要抓好六个方面政策举措落实,每一条都是针对当前中小民营企业生存发展最突出问题的应对之策,是能够实实在在解决当下民营企业困难的好办法。蒋招山表示,习近平在企业家座谈会上的重要讲话,让我们看清党和国家推进改革发展、保护市场主体的决心和信心,我们要以时不我待、只争朝夕的精神,坚持守正创新办企业,争取更好、更大的发展。李中干表示,习近平在企业家座谈会上的重要讲话,接地气、贴民心,从减房租到减税,从降费到降息,招招都很实惠,真正地帮助小微企业发展、壮大,帮助小微企业做好、做强,让我们对美好未来充满信心。

  会上,大家还围绕“激扬新时代温州人精神”这个主题进行了认真的讨论,大家结合自身经历和社会角色,发表了自己的看法。温林松对大家的发言给予了肯定。他强调,全体会员企业家要以此次主题讨论为契机,传承“追求卓越、守正出新、富于创造、大气包容、美美与共、奋斗奋进”的新时代温州人精神的六大深刻内涵,积极贡献商会力量,助推政府破除障碍,聚力发展。他要求,一是全体会员企业家要立足实际,扎实工作,带头展示温州人精神;二是积极作为,争当优秀会员,争创一流商会;三是凝心聚力,积极建设“重要窗口”,展现商会担当;四是精准服务,勇于创新,努力把商会打造成温馨的会员“娘家”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统