【投资超100亿元】华峰集团布局新能源产业

发布日期:2020-10-12 10:51 访问次数: 信息来源:瑞安市工商联

  日前,由瑞安市工商联执委企业华峰集团投建的温州华港液化天然气(LNG)储运调峰中心一期300万吨项目,在温州洞头区状元岙港区华港码头园区内正式开工。据悉,该项目被列入交通运输部全国沿海LNG接收站布局规划和省、温州市能源发展规划,华港LNG储运调峰中心系全国53座沿海已经建成投运和正在规划建设的LNG接收站之一。

  据了解,该项目总投资106亿元,分三期建设完成。一期投资约28亿元,占地285亩,预计2023年3月建成投产,周转规模300万吨,年营业收入100亿元。建设内容主要包括1座10万吨级码头(满足18.2万立方米的LNG船舶靠泊)、2 个16万立方米的LNG储罐及配套工艺设施。三期项目建设完成后,将形成6座16万立方米LNG 储罐及其配套工艺设施,1条约40公里的海底天然气管道,年周转规模达到1000万吨,年营业收入达到300亿元。

  据悉,LNG被公认是地球上最干净的能源。华峰集团启动华港LNG项目,主要是充分发挥温州港深水岸线码头资源优势及服务区域节能减排和清洁能源发展需要。项目建成后,将全面带动当地天然气产业发展,为当地经济发展提供能源助力,同时还将辐射带动天然气汽车、天然气储备调峰、工业煤改气等行业快速发展,实现区域经济发展与环境保护的双丰收,为国家节能减排政策的落地实施贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统