瓯海区工商联开展瓯海皮革商会打造党建示范点和清廉民企建设学习会

发布日期:2020-10-09 10:44 访问次数: 信息来源:瓯海区工商联

  9月30日,区工商联在瓯海皮革商会开展打造党建示范点和清廉民企建设学习会,区工商联党组成员、副主席林兴龙、区纪委宣教室副主任赵芙、区组织部两新科科长叶凯出席会议,商会党委书记林明畴等11人参加会议。

  林明畴介绍了商会基本情况及党建工作情况,下一步工作将采取组织联建、活动联办、阵地联用、理论联学、问题联解的“五联”工作方针,发挥党员先锋作用,反映会员企业诉求,解决会员实际问题,同时就商会遇到问题提出要明确隶属关系,加强实践探索,加大经费支持等意见。

  叶凯解答了商会提出的问题,肯定商会党建基础好,党建工作扎实,党员作为发挥强的优点,建议商会要继续发挥党建引领作用,抓紧梯队建设,打造“一企一品”,不断凝聚会员单位,促进商会党建队伍不断壮大。

  赵芙就如何建设清廉民企进行了深入浅出的布置和讲解。通过清廉建设“融”入到企业文化,整理廉政案例“汇”集成品牌典型,建立廉政制度“贯”穿企业管理,形成五廉机制畅“通”企业经营,推动清廉民企建设有力开展。

  林兴龙做最后讲话,他充分肯定了皮革商会前期“强协会、聚合力”工作富有成效、商会作用发挥充分、服务发展有效。他强调党建示范点打造方面要以高度的政治责任感结合商会实际,将特色亮点展示出来,达到党委政府满意、会员企业满意的双赢局面,切实实现党建强发展强的目标。清廉民企建设方面要结合自身实际,积极整理特色案例,形成清廉民企“一企一品”,希望皮革商会要对皮革行业企业的廉政风险点进行梳理,帮助会员企业进一步提高企业内部的竞争力,构建和谐亲清政商关系,助推瓯海打造一流营商环境。

  会上,与会人员就党建示范点打造和清廉民企建设进行了探讨,并共同学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,纷纷表示收获很多,坚定了企业发展信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统