一颗公益心一段公益行——苍南县工商联开展第二场大型志愿服务活动

发布日期:2020-11-17 15:09 访问次数: 信息来源:苍南县工商联

  11月15日上午,县工商联组织赴钱库镇括山社区开展“不忘创业初心、践行公益苍南”第二场大型志愿服务活动。县工商联党组成员、副主席兼秘书长、县总商会联合党委书记杨晖,钱库镇括山社区书记蔡荣口,县工商联、县国调队党支部及县总商会联合党委所属15支志愿服务队的70多名志愿者参加。活动仪式由县总商会联合党委专职副书记吴春型主持。

  活动仪式上,蔡荣口代表社区群众对志愿者一行为低收入群众送爱心温暖表示感谢,并希望县工商联及所属商协会与社区一起共同打赢低收入群众脱贫增收攻坚战。杨晖指出,“做成一件事不容易。”县总商会联合党委所属各支部要传递党员扶危济困的正能量,擦亮商会光彩事业的金招牌;要用心帮助好困难群众,自觉找准为民服务的初心与使命;要做好宣传和引导,引领会员企业积极投身光彩事业,以实际行动为实现中国梦贡献新力量。

  活动仪式结束后,在各村书记的带领下,县工商联、县国调队党支部及县总商会联合党委所属15支志愿服务队按照活动安排兵分5路,深入龙山、丰山、尤家园等10个偏远村居,为65户特困、残疾、孤寡老人送去慰问金及棉被、毛毯、大米、食用油、电饭煲、热水壶、砂锅、保温杯等生活需求品。与此同时,县家电行业协会、县电脑行业商会还组织党员志愿者以摆摊形式为周边群众现场提供维修各类家电、电脑设备等服务,为现场有需求的10多户群众献出自己的一份心力。

  “感谢你们,愿意资助我的三个孙子……”。在活动中,西路村办公楼里传出了一位六旬老人的哽咽声。原来,在前期走访中了解到,该村罗氏三兄弟学业成绩优异,但家庭条件十分困难。其父亲病故,母亲不知去向,跟爷爷奶奶一同生活。但爷爷奶奶年事已高且身患疾病,靠当保洁工的微薄收入维持生计,常需要亲戚接济。得知这一情况后,县工商联积极动员各商协会参与帮扶。活动当天,县众创商会党支部现场结对三兄弟,帮助他们圆梦校园。

  据不完全统计,此次活动共为当地困难群众送去慰问金及物资达40000多元,且均由15个商协会党员及志愿者自行筹集。“生命不息,奉献不止”。县工商联将继续引导会员企业发扬“致富思源、富而思进”的光彩事业精神,凝聚商会之心、集聚商会之智、汇聚商之力,竭力推动志愿服务活动细水长流、遍地开花,全力打造独具工商联特色的志愿服务品牌,为高质量建设新时代浙江美丽南大门的这一“重要窗口”谱写新的篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统