江山:把政企沟通会打造成优化营商环境的重要之举

发布日期:2020-11-17 15:12 访问次数: 信息来源:江山市工商联

  9月27日,江山市每月一次的政企恳谈会在四都机电园区内的浙江宏电环保公司会议室里举行。市政协副主席周立武,市营商办、工商联主要领导以及经信局、衢州市生态环境局江山分局、科技局、公安局、四都镇政府相关领导出席。四都镇商会会长、秘书长及近十位企业家代表参加。

  

  领导讲话

  

  周立武首先肯定了活动的效果。深入商会、园区的政企沟通形式非常接地气,政企面对面,直接谈问题。企业家的参与度和主动性非常高,不仅反映了企业自身的困难,还积极向党委、政府提出工业振兴的意见和建议。部门不仅现场解答企业诉求,还有效宣传线上最新的涉企惠企政策。工商联与营商办要把这项活动坚持下去,真正把政企沟通活动打造成营造亲清政商关系的关键之举。

  周立武指出要坚持问题导向。相关部门要进一步主动作为和靠前服务,切实做好企业反映问题的解决。市营商办要全面梳理形成问题清单,及时交办乡镇、部门办理,并完善强有力的督办机制,形成企业诉求、解决解决的闭环机制,确保恳谈会成果转化为江山经济高质量发展的重要推动力。

  

  企业家发言

  

  四都商会会长、宏电环保董事长 邹可兴:注重政府采购示范性项目的培育和扶持;及时调整环保类技术职称的评审机构;加大对商会组织技术培训的经费支持。

  四都商会秘书长、恒力电气总经理 朱慧丽:解决四都工业园内的道路建设问题;园区企业流动人才的暂住证办理问题。

  

  逸都生物总经理  王新霖:帮助解决企业上规经营许可问题;培育人力资源服务产业园;涉企公建项目要公开透明。

  

  永坚实业总经理  刘裕强:目前企业生产基地分在两处,增加了生产成本,拟进行整合,需增加工业用地20亩左右,望得到帮助解决。

  

  欧尚家居董事长  姜小益:加大园区道路修建及日常养护力度。

  

  清净山茶油公司董事长  徐建伟:重视对企业及其员工防范金融诈骗的宣传和教育。

  

  部门回应

  

  在场的相关部门与企业家沟通交流,一一进行了解答,并为企业家们详细解读了相关重点政策和创新措施。

  市营商办主任祝应志主持会议。祝应志表示,政企亲情沟通活动走进园区、走进商会、走进企业的模式会一直坚持下去,大家面对面诉心声、提建议、话发展。希望在座的各位企业家在坚持正确政治方向的前提下,大胆发声,多提出一些具有前瞻性、启发性、建设性的意见建议。

  工商联党组书记戴春兵在座谈会上传达学习了习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统