黄岩区工商联(总商会)九届五次会员大会隆重召开

发布日期:2020-11-18 15:16 访问次数: 信息来源:黄岩区工商联

  11月16日,黄岩区工商联(总商会)九届五次会员大会在黄岩旗隆万豪酒店召开。区委书记陈建勋,区委副书记、区政府区长包顺富,市委统战部副部长、市工商联党组书记王辉,区人大常委会主任蔡康,区政协主席柯善辉,市工商联党组成员、副主席鞠江,区委常委、统战部部长罗丙照,区人大常委会副主任张建新,副区长江德华,区政协副主席、区工商联(总商会)主席(会长)张建均等四套班子领导出席会议。

  张建均主席代表区工商联(总商会)执委(理事)会向大会作工作报告。

  2019年以来,区工商联(总商会)深入贯彻落实中央、省、市、区委决策部署,紧紧围绕区委区政府中心工作,认真助力四个全面战略布局落实落细,通过加强党建引领、深化理想信念教育、推动商会规范化建设、搭建优质服务桥梁等方式,增强自身素质,提高专业水平,为我区民营经济高质量发展贡献智慧力量。同时,积极引导直属会员和所属商(协)会勇担社会责任,关心关爱员工,心系困难群体,热心公益事业,为企业树立起良好的公众形象。2020年,面对复杂的经济社会形势,区工商联采取精准施策,统筹协调,在保证防疫工作落实到位的基础上,精准助力企业复工复产,为保持生产活动平稳有序、推动经济社会健康发展做出应有贡献。区工商联先后被评为2018-2019年度全国“五好”县级工商,2019年度民营企业调查点工作示范单位,2019年度全省工商联系统先进单位、全市工商联系统先进单位,全区工作目标责任制考核优秀单位。

  下阶段,区工商联(总商会)将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,始终围绕“两个健康”,努力建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,为我区民营经济健康发展提供有力保障。

  会上,市、区领导蔡康、柯善辉、鞠江、罗丙照、张建新、江德华、张建均为16家2019年度黄岩区工商联“四好”商(协)会颁奖。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记王辉在会上讲话,他指出,一要树立创新发展新理念,加快企业转型升级,发挥企业家的主体作用,为我市打造现代化湾区建设发挥重要作用;二要加强精准服务,围绕民营企业实际,拓宽服务领域,深化服务内容,加大服务供给,积极搭建融资、信息、法律等服务平台,为民营企业提供全方位服务;三要推动工商联和所属商会改革发展,一手抓组织建设,一手抓作用发挥,切实增强工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,促进新时代“两个健康”发展;四要培养年轻一代企业家,帮助他们成为“政治上有方向”、“经营上有本事”、“责任上有担当”、“文化上有内涵”的新一代企业家,为企业转型升级尤其是新动能培育上发挥积极作用。

  区委书记陈建勋对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对区工商联(总商会)的工作给予充分的肯定,并对未来工作提出三点希望和要求:

  一是希望民营企业胸怀大局、把握大势,开好融入新发展格局的“顶风船”。民营企业要争当黄岩融入新发展格局的开路先锋,积极抢抓新机遇、顺应新格局,在做精主业、练好内功基础上,推动企业融入宏大顺畅的国内经济循环,带动企业在更高水平的对外开放中实现跨越发展。

  二是希望民营企业勇于创新、开拓进取,练就参与市场竞争的“定海针"。要把理念创新作为先导,把先进人才作为源泉,把管理创新作为保障,建立健全现代化企业管理体系,特别是龙头骨干企业,要真正发挥“龙头”作用,引领发展,形成大中小企业齐头并进的良好局面,努力为黄岩各项事业发展劈波斩浪、行稳致远。

  三是希望政企一心、并肩前行,奏响黄岩高质量发展的“新乐章”。全区各级各部门要始终与企业站在一起,用心用情用力为企业服务,帮助企业解决困难,在化危为机、服务大局中把企业打造成为强大的发展主体、创新主体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统