当前位置 : 首页 >>浙商风采

竺福江:格物致知,凝心聚力熔炼企业家精神

发布日期:2020-11-04 15:19 访问次数: 信息来源:浙商总会

近日,以“阳明心学与社会治理”为主题的2020阳明心学大会在绍兴举行,竺福江参与本次活动并致辞。

竺福江在会上表示,绍兴举办“阳明心学大会”,是进一步提升中华文化影响力、进一步增强中华民族凝聚力的具体方式。在当前研究企业家精神的时候,浙商必须牢牢把握住“坚持党的领导”,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,吸收好阳明先生的学问,格物致知,在浙商参与市场经济竞争过程中保持最基本的良善,承担好基本的社会责任。浙商总会提出的“感恩时代,报效国家,敬畏规则,留余未来”的理念和要求,就是企业家精神的具体实践,也源自于阳明先生心学精髓的知行合一。浙商知行合一,“知”就是知现状、知未来,“行”就是中国社会主义现代化建设。吸收传统文化的精华,契合浙商对于企业家精神的熔炼。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统