江山:一场亲清恳谈会让政企双方敞开心扉

发布日期:2020-12-21 10:30 访问次数: 信息来源:江山市工商联

  一场亲清恳谈会让政企双方敞开心扉。为深入贯彻党的五中全会精神和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步完善政府部门与企业之间常态化沟通交流机制,全力打造中国营商环境最优城市,11月26日下午,每月一次的江山市亲清直通车•政企恳谈会在峡口镇商会举办专场活动。市人大常委会党组副书记、副主任宁晔出席并讲话。市营商办、工商联、经信局、公安局、财政局、资规局、住建局、生态环境分局、交通运输局、人社局等部门负责人,峡口镇相关领导,峡口镇商会负责人、会员企业代表15人参加。

  

  企业家代表发言:

  

  峡口商会会长、浙江金旗门业公司董事长 徐乾龙:工业垃圾集中处理问题。

  

  峡口商会常务副会长、浙江开洋门业公司董事长 毛庆德:用工荒问题,招人难、留人难。

  

  峡口商会常务副会长、浙江欧嘉门业公司董事长周顺华:建议及时规划建设峡口工业园产业工人公寓。

  

  峡口商会副会长、六六福门业公司负责人李有军:环保压力较大,对目前企业运营造成影响。

  

  峡口商会副会长、源头木业公司总经理张芝禄:帮助解决企业用地问题。

  

  峡口商会副会长、风和家居公司董事长罗富军:部分园区道路久未完成硬化,影响出行。

  

  江山市德尓悦装饰材料厂厂长周江平:希望在标准厂房租赁方面有更优惠的政策支持。

  

  峡口商会副会长、浙江圣凯斯家居公司董事长童春法:企业工人年龄偏大,要注重培训年青一代产业工人。

  

  浙江雅迪乐门业公司董事长郑利云:希望政府部门要求企业严格落实环保问题,多组织“回头看”。

  

  江山市顾尔门业公司总经理姜晓忠:加大对江山木门品牌的培育。

  

  峡口商会副会长、御尚缘家居公司董事长叶培森:上下班高峰拥堵,通行压力较大。道路被大货车占用,缺少停车场所。

  

  峡口商会副会长、浙江名德塑胶科技有限公司董事长徐成本

  

  部门回应

  

  在场的相关部门与企业家沟通交流,并对企业家们提出的诉求作出了积极回应。

  

  市领导讲话

  

  市人大常委会党组副书记、副主任宁晔指出市委、市政府非常重视政企沟通活动,市营商办和工商联要坚持不懈办好。今天企业提问直面问题,毫不保留,部门回应直截了当,态度明确,气氛非常热烈。宁晔要求,相关部门第一要高度重视。企业反映的问题对企业发展来说都是大问题,相关部门要及时拿出对策主动积极解决。第二要加强沟通。针对企业反映的相关问题及时安排人员与企业做好对接,做到信息对称。第三要落实责任。市营商专班交办任务后,办理部门要落实专人负责。要主动担当,要确保办理效果。第四要及时反馈。对办理的全过程接受企业家的监督,充分听取商会和企业家意见。

  市工商联党委书记戴春兵向在座的企业家们宣讲了党的五中全会精神。

  会议由市营商办主任祝应志主持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统