传承创新 共赢未来——《对话•海盐发展》成功录制

发布日期:2020-12-21 10:31 访问次数: 信息来源:海盐县工商联

  12月18日,由县工商联、县传媒中心主办,县委“两新”工委、县委统战部、县经信局、团县委和县妇联协办的大型电视访谈节目《对话•海盐发展》成功录制。本期节目邀请了中达联合控股集团股份有限公司董事长金惠明、浙江欣兴工具有限公司董事长朱冬伟以及中达联合控股集团股份有限公司副总经理金王琴进行现场访谈对话。以“传承创新、共赢未来”为主题,回顾父辈事业传承过程中的点滴,畅谈自身成长经历,分享感动与钦佩、奋斗与创新的企业家故事。

  中达联合控股集团股份有限公司副总经理金王琴现场读信,讲述自己和父亲金惠明之间的故事,感恩父亲对自己的言传身教,并分享自己在创业过程中面临的困难以及如何解决困难等经历。

  中达联合控股集团股份有限公司董事长金惠明则讲述自己在儿女成长过程中所做的引导,以及如何理解“企业家精神”、推动经济社会高质量发展等内容。

  浙江欣兴工具有限公司董事长朱冬伟讲述了父亲优秀的品质对自己的影响,以及企业在不同阶段如何抓住数字经济的风口、运用新技术新理念,实现持续突破和发展。

  录制现场,县经信局党委委员、县企业服务中心主任钱亚锋围绕服务企业、培育企业等方面,对进一步优化营商环境等相关政策进行解读。现场观众还向节目嘉宾进行提问互动。

  海盐县工商联、县传媒中心、县委“两新”工委、县委统战部、县经信局、团县委、县妇联相关领导参加节目录制。现场80余位企业家聆听了嘉宾的精彩分享。

  节目《对话·海盐发展》凝结了海盐企业家们的人文情怀和创业经验。从2013年至今,《对话·海盐发展》已经录制、播出十多期,每期节目通过邀请海盐优秀的企业家,畅谈他们的创业经历,分享他们的创业故事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统