党建引领聚合力,结对共建促发展——海曙区举行“锋领律师驿站”签约授牌仪式暨党建结对融合共建签约仪式

发布日期:2020-12-22 16:33 访问次数: 信息来源:海曙区工商联

  12月18日,海曙区举行“锋领律师驿站”签约授牌仪式暨党建结对融合共建签约仪式。本次活动由海曙区委组织部、区工商联、区司法局牵头,由区律师行业党委主办。区委统战部副部长、区工商联党组书记陈翔,区司法局党组书记、局长、区律师行业党委书记史亚培出席。区律师行业党组织、结对共建商圈党组织负责人以及镇(乡)、街道、园区、异地商会秘书长50余人参加。

  会上举行了海曙区律师行业党组织与商圈党组织、基层商会的签约仪式及“锋领律师驿站”的授牌仪式。签约授牌后,区律师行业党员律师的法律服务将通过各基层商会及商圈党组织实现海曙区域内全覆盖,将法律服务衍生向更广范围的市场主体,助力企业健康成长。

  会上,陈翔宣读了在“锋领律师驿站”项目试点工作中提供优质服务的先进律所党组织和基层商会名单。其中鼓楼、章水、横街、高桥、古林、段塘被评为先进单位。

  史亚培表示,“锋领律师驿站”项目是党员律师和各基层商会担当和努力的成果,是对习近平总书记在企业家座谈会上讲话重要精神的落实,建立全覆盖式的“锋领律师驿站”,并通过党建融合共建的形式,在海曙区九大商圈中实现律师法律服务全覆盖。同时,她对“锋领律师驿站”项目和党建结对共建工作提出了三点建议:一是勤勉审慎,推动法律服务企业的专业优势持续深化;二是聚集合力,推动党建与业务工作深度融合;三是创新拓展,推动红色服务品牌内涵不断丰富。

  “锋领律师驿站”项目是区工商联和区司法局共同打造的红色党建服务品牌项目,签约单位结合各自职能,协同做好共建工作,优势互补、同频共振,共同为会员企业、商圈内市场主体提供高质量服务。下一步,海曙区将进一步以党员律师为先锋,团结更多律师积极参与,以党建共建工作为载体,把“法律专家团”送到企业身边,为企业提供更优的法治化营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统