龙游县工商联召开民营企业调查点工作总结表彰会议

发布日期:2020-12-25 09:58 访问次数: 信息来源:龙游县工商联

  12月23日下午,龙游县工商联召开“全国工商联民营企业调查年度工作总结表彰会议”,会上传达全国工商联民营企业调查点先进单位通报,学习《全国工商联民营企业调查点管理办法(试行)》,回顾2020年龙游县工商联民营企业调查点工作,部署下一步调查工作。会上表彰2家县工商联民营企业调查点先进单位,全县20多位调查员参加会议。

  龙游县工商联一直以来非常重视民营企业调查工作,早五年前,县工商联就邀请省工商联调研处的领导,来龙游开展现场培训,得到了我县广大会员企业的支持和重视。一是集中力量高效办事。县工商联与非公经济中心各司其职、互相配合,抓好工商联执委企业的注册入库、登录填报工作。目前,龙游县已有30家民企列入调查点工作库。二采取包干制度,细化工作任务。建立协会(商会)秘书长包干制,全县17家行业协会(商会)秘书长每人认领2-3家执委企业,要求在五天时间内,指导各行业协会(商会)所在执委企业完成注册入库、登录填报问卷工作。三专人监督跟进,扎实推进工作。由工商联非公经济服务中心专人负责,解答企业在入库填报过程中的疑问,动态跟踪,实时更进,确保问卷填报工作实打实。同时建立调查员互动制,核实相关填报信息,保障问卷填报质量实打实。在当地民营企业的有力支持下,龙游县“全国工商联民营企业调查系统”因完成率高、填报效果好,已经连续三年荣获全国工商联先进基层单位称号。今年上半年,又荣获浙江省工商联疫情防控以来民营企业调查工作先进单位荣誉。以上荣誉,都是衢州唯一的。

  会议指出,要继续把民营企业调查点工作列为年度重点业务工作,进一步提高思想认识,健全工作网络,完善工作机制,切实增强工作责任感,再创工作新业绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统