厉害了!龙游县工商联再获全国民营企业调查点工作示范单位

发布日期:2020-12-25 09:59 访问次数: 信息来源:龙游县工商联

  近日,根据全国工商联《关于2020年度民营企业调查点工作先进示范单位的通报》(全联厅发[2020]51号)文件,龙游县工商联被评为“2020年度民营企业调查点工作示范单位”,成为衢州市唯一获此殊荣的基层工商联。至此,龙游县工商联已连续三年获得全国先进单位荣誉。

  民营企业调查点工作是服务非公经济健康发展和非公人士健康成长的一项基础性工作,对推动民营企业高质量发展具有重要意义。为全面、及时倾听企业心声,坚持“基于调查,用数据说话”的工作理念,自开展民营企业调查点工作以来,龙游县工商联高度重视,结合实际、创新举措、扎实推进。

  一、集中力量高效办事。县工商联与非公经济中心各司其职、互相配合,抓好工商联执委企业的注册入库、登录填报工作。目前,龙游县已有30家民企列入调查点工作库。

  二、采取包干制度,细化工作任务。建立协会(商会)秘书长包干制,全县17家行业协会(商会)秘书长每人认领2-3家执委企业,要求在五天时间内,指导各行业协会(商会)所在执委企业完成注册入库、登录填报问卷工作。

  三、专人监督跟进,扎实推进工作。由工商联非公经济服务中心专人负责,解答企业在入库填报过程中的疑问,动态跟踪,实时更进,确保问卷填报工作实打实。同时建立调查员互动制,核实相关填报信息,保障问卷填报质量实打实。在当地民营企业的有力支持下,龙游县“全国工商联民营企业调查系统”因完成率高、填报效果好,荣获先进基层单位称号,受到了全国工商联的表彰。

  此次表彰,是对龙游县工商联工作的又一次鼓励和肯定。接下来,县工商联将继续引导会员民营企业认识调查工作的重要性,着力民营企业调查点的调查工作,形成更多高质量调研成果,为上级部门把握基层民企现状,制定相关政策法规提供可靠的第一手资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统