全市首个“亲清在线”数字平台启用!海曙助力构建互联网时代新型政商关系

发布日期:2020-12-30 11:02 访问次数: 信息来源:海曙区工商联

  12月29日,古林“亲清在线”——宁波市亲清数字平台发布会召开,标志着“亲清在线”数字平台正式启用。启用后古林亲清家园将通过线上线下相结合,推动助企举措再升级、帮企服务再升温。海曙区委常委、常务副区长李冠杰,区委统战部副部长、工商联党组书记陈翔,古林镇党委书记周高,党委委员洪琦,工业副镇长张亮,商会会长、伊司达集团董事长李爱良及中国联通宁波分公司副总经理章以军和有关部门负责人、企业家代表出席数字平台发布会。

  古林亲清在线平台依托5G、互联网、大数据等新一代信息技术,把亲清家园服务从线下拓展到线上,全力构建新型“亲”“清”政商关系。平台涵盖了政策交流、产业对接、亲清服务等三大服务内容,为企业提供信息共享、资源精准掌控、生产要素互通、产业链融合、快捷报税等“一条龙”网上企业服务平台,积极打造“亲”“清”携手、“和”“融”共兴的良好营商氛围。同时,“亲清在线”服务平台还将持续对其他散落在各涉企职能部门、各产业平台的惠企政策进行梳理整合,及时回应、解答企业关注的产业政策、人才服务、产业空间、科技创新、金融支持等热点难点问题。

  海曙区委常委、常务副区长李冠杰表示,古林亲清家园在推进数字化转型工作中,不断创新工作方法,提升服务层次,把数字化转型先发优势转化为服务效能,为企业发展排忧解难、添薪续力。同时他提出:一、用好平台,提升为企服务水平。要做好平台的推广和作用发挥,及时回应企业诉求,关心企业发展,帮助企业解决实际困难。充分发挥平台的数字化优势,为企业提供更加高效、便捷、精准的服务。二、促进交流,继续优化好环境。要不断推进“亲”“清”营商环境建设,与企业“心往一处想,劲往一处使”,围绕企业经营较为普遍的痛点难点给予智力帮扶等多元服务,开展形式多样且有针对性的论坛、讲座、培训、沙龙等活动,促进政府与企业、企业与企业之间的交流,推动辖区企业健康发展。三、勇担使命,努力展现新作为。在全球疫情持续蔓延的形势下,中国是唯一实现经济正增长的主要经济体。希望各位企业家坚定发展信心、抢抓发展机遇,在当前机遇与挑战并存的时代背景下展现新的作为、干出新的成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统