苍南召开首席代办专家与民营企业家座谈会

发布日期:2020-12-31 11:07 访问次数: 信息来源:苍南县工商联

  12月30日,苍南县工商联联合县政务服务中心在县人民大会堂召开首席代办专家与民营企业家座谈会暨“专业结亲、专家结对”签约仪式。县委常委、统战部长叶信迪出席并讲话。县政务服务中心党组书记、主任肖健及民营企业家代表、工商联界别政协委员、首席代办专家等30多人参加。会议由县工商联党组书记兼县委统战部副部长陈加存主持。

  座谈会上,肖健介绍了我县审批及“最多跑一次”相关情况。在“专业结亲、专家结对”签约仪式上,县政务服务中心党组成员、代办中心主任王昌盛代表县政务服务中心分别与浙江敦豪斯五金工业有限公司、温州塑亿科技有限公司负责人签署了代办协议,全力服务我县民营企业健康发展。

  “苍南人要爱苍南”。在交流发言中,民营企业家与工商联界别政协委员结合自身实际就办事效率、政策宣传、审批立项、公平对待等方面存在的不足之处作了呼吁并提出相关意见建议;在随后的互动环节,县发改局、县住建局、县税务局等14个涉企部门的首席代办专家结合本单位职能及会上提出的问题与民营企业家进行面对面沟通并一一给以答疑解惑。

  叶信迪表示,“春江水暖鸭先知。”近年来苍南营商环境的改善提升大家有目共睹,感受最为深刻,也最有发言权。他指出,各政府部门要牢固树立“企业发展是社会进步源动力”的理念,做足做细做实“两个健康”先行区创建各项举措;要深刻理解“行政审批改革趋势势不可挡”的内涵,注重提升服务效能,共同为民营企业发展营造更好环境。他强调,各代办专家要真代办,做好政策宣传与调查研究;要真服务,做到“保姆式”且一视同仁;要真见效,做足关怀与尊重的风尚,从而让广大企业家心无旁骛地做好实业。

  本次座谈会既是我县“温州民营企业家节”的一项子活动,也是我县以“专业结亲”解决民营企业家实际问题和困难的一项重要举措。旨在落实温州新时代“两个健康”先行区建设,进一步优化我县营商环境,提升政务服务水平,在实际经营活动中给予民营企业真正的支持,营造亲商、爱商、安商、富商的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统