江山:发布亲清直通车•政企恳谈会企业诉求办理十佳案例

发布日期:2020-12-31 11:08 访问次数: 信息来源:江山市工商联

  为了巩固和深化政企恳谈协商活动的成果,使亲清直通车行的更快、更稳、更准,12月24日,每月一次的江山市亲清直通车•政企恳谈会如期举行。市领导郑朝基、姜方云、宁晔、巫小雄、周立武出席。市政协机关、营商办、工商联、经信局、公安局、财政局、税务局、资规局、商务局、市场监管局、生态环境分局、交通运输局、住建局、人社局、应急管理局、开发区等部门负责人,贺村镇、双塔街道、清湖街道、四都镇、新塘边镇、峡口镇、大桥镇、上余镇、大陈乡等商会会长,市纺织服装、装备制造、消防、旅行社等重点行业协会负责人,市新生代企业家联谊会会长参加活动。

  会议发布并表彰了亲清直通车•政企恳谈会 “企业诉求办理十佳案例”。

  市政协党组书记、主席郑朝基讲话。郑朝基指出,江山要加快发展要依赖企业的高质量发展,企业要高质量发展需要有优良的营商环境。当企业遇到实际困难时,政府能及时帮助解决,这就是优良营商环境的重要标志。亲清直通车•政企协商会这个活动好,好就好在可以帮助企业解决很多问题,可以赢得企业的认可和信任。郑朝基强调,为了打好政企协商的江山样板,首先机制要认真做实。问题交办要形成闭环机制,实现“企业有呼,部门必应”。其次问题要全力解决。要礼遇、尊重企业家,拿出更多的实货,开展务实的解忧纾困服务,让广大企业家轻装前行、加速奔跑。第三准备要更加充分。商会、协会要在认真调研分析的基础上及时反映企业诉求,讲真话、实话,当好党委政府的助手、会员企业的娘家。

  市委常委、统战部长姜方云讲话。姜方云指出,政企恳谈协商会直奔问题,深受企业欢迎,形式好、效果好、氛围好,该活动已成为江山打造优良营商环境的有效途径、构建亲清政商关系的有效渠道、推进民营经济统战工作的有效载体,下一步要形成系统化、品牌化。一要加强领导,充分形成工作合力。二要突出主题,坚持每月一活动、每次一主题。三要闭环管理,确保企业诉求收集、交办、反馈、督查形成闭环。

  市政府副市长巫小雄讲话。巫小雄首先对企业提出的诉求进行一一回应。巫小雄指出涉企部门要进一步解放思想,把企业发展放在心上,实实在在地帮助企业解决困难。要积极听取企业家的呼声,提升服务企业的能力,展现服务中心的担当。要完善联企服务机制,营造良好的发展氛围,更加精准高效地落实惠企政策。

  市人大常委会党组副书记、副主任宁晔宣读“企业诉求办理十佳案例”。

  市领导为十佳案例办理部门颁发荣誉证书。

  会议由市政协副主席周立武主持。

  与会的企业家发言。

  相关部门回应。

  市营商办汇报了2020年江山市“亲清直通车•政企沟通日”开展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统