奉化区工商联强化职责,继续发力,助力民企有序复工

发布日期:2020-02-10 00:43 访问次数: 信息来源:奉化区工商联

  在企业逐步复工、复产、职工返岗之际,奉化区工商联强化职责,继续发力,在疫情防控下积极协助做好民企有序复工。

  一是在政策宣传上发力。高度关注市区两级复工政策,与相关部门、街道等各方及时沟通,详细了解复工的节点、要求。将市、区的文件精神通过执委微信群、基层商会会长微信群、商协会工作人员微信群等多个渠道,传达给会员企业,向企业明确复工要求、规范企业复工工作流程,特别是要加强企业返岗人员的管理。转发《奉化区出台帮扶中小微企业共渡难关19条政策》,引导企业树立信心,共克时艰,共渡难关。

  二是在引导提醒上发力。在发布复工申报的同时,注重引导企业分批次、按需求复工,提醒企业按要求做好疫情防控备案、准备好防控物资,为企业复工投产做好准备。转发《浙江企业疫情期间用工服务指南10条意见》、《宁波企业复工疫情防控工作指引》、《宁波关于做好疫情防控期间企业复工有关工作的通知》《奉化关于疫情防控期间企业复工通行管理的通知》,引导企业作为主体做好疫情防控,守护好企业职工健康安全、守护好企业安全底线。

  三是在沟通协调上发力。及时了解疫情防控必需、保障城市运行和企业生产必需、群众生活必需等相关企业遇到的问题困难,重点对企业复工存在的困难和提出的建议,及时整理上报区、市有关部门。针对部分企业提出因防控物资缺乏影响到复工的问题反映,工商联积极发动平台、资源优势,为企业购买、调剂口罩、测温仪、消毒液等及时提供信息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统