防控疫情 海宁市工商联在行动

发布日期:2020-02-11 00:44 访问次数: 信息来源:海宁市工商联

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国范围蔓延以来,海宁市工商联及所属商会、民营企业以高度的政治自觉和强烈的社会责任感,积极参与到疫情防控工作中,主动作为,充分展现了新时代工商联系统的新担当、新作为、新样子。

  一是专题部署,做好摸排工作。市工商联于1月22日,23日,26日召开三次专题会议,及时传达市委市政府、防控领导小组关于积极做好疫情防控工作的文件精神,并就疫情发展情况进行通报。主动联系在武汉的海宁籍企业家,排摸出春节前从武汉回乡的海宁籍人员26名,第一时间上报,并协助落实好隔离措施。从正月初一开始,落实取消休假、全员到岗制度。

  二是积极发动,做好募捐工作。为打赢疫情防控战,海宁市慈善总会发起“抗击疫情,一起加油!”的公开募捐活动。市工商联把捐款小程序迅速推广到各基层、直属、异地商会,号召爱心企业、爱心人士一起参与。截至1月28日,市慈善总会收到市工商联所属商会及会员企业专项捐款316万元及空气净化器、手术衣、消毒水、口罩等物资。

  三是宣传引导,指导企业防控疫情。及时将市防控领导小组关于疫情防控的指导文件发到商会,指导商会、会员企业如何做好疫情防控工作。1月27日,市委常委、统战部部长陆春浩一行走访市工商联,就疫情防控工作提出指导意见。市工商联也指导各基层商会发出对会员企业的一封信,倡议会员企业面对目前的严峻形势,落实好各项防控措施不放松。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统