战疫情 基层商会在行动——海曙区基层商会总动员,奋战阻击疫情第一线

发布日期:2020-02-11 00:51 访问次数: 信息来源:海曙区工商联

  新型冠状病毒肆虐时刻牵动着全国人民的心,在这关键时刻,海曙区工商联所属基层商会和全国人民一道勠力同心、众志成城,勇于担当、主动作为,全力支持配合党委、政府工作,为打赢这场没有硝烟的战役贡献自身的力量!

  积极作为,主动担当。疫情发生后,海曙区石碶街道、西门、鼓楼等基层商会第一时间通过多种渠道向会员企业发出倡议书、告企业书,及时通报疫情防控要求和情况,以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  加强管控,隔断传染。海曙区各基层商会按照省、市、区工商联要求,做好企业返工疫情管控工作。针对与湖北有往来接触的人,对无条件的落实专门场所进行隔离,对有条件的人实施家庭隔离,并加强与各镇(乡)、街道卫生院紧密协作,定期安排人员测量体温。

  大义担当,奉献爱心。海曙区基层商会、企业会员或捐款、或捐物、或援建,在危急时刻,奉献爱心,彰显大爱。为更好地保障一线人员的疫情防护物资供应,1月28日晚,横街镇党委负责人在横街企业家群和商会群里呼吁各企业是否留有多余的口罩等物资用于一线疫情防治工作,群内企业家们第一时间纷纷响应。29日一大早,会员企业宁波首耐特金属制品有限公司法人柳友军急匆匆地赶到镇里,将满满两大箱800只口罩捐赠给镇党委政府。“现在口罩是紧缺物资,在疫情防治一线有那么多的工作人员,这些物资是我的一点点心意,希望能够帮到大家”,柳友军边搬口罩边说着。紧接着,宁波盛德电气科技有限公司董事长孔盛君也将自家厂里储备的口罩送到了镇党委政府,希望在特殊的时期里,为抗击疫情尽一份社会责任。“口罩不多,把企业里有的都拿来了。”送完后,孔盛君便匆匆离开了。

  在党委政府的号召下,横街企业家们用自己的方式表达着一份心意。宁波昊杰金属工贸有限公司党支部书记杨燕军向镇政府捐赠百余只口罩,宁波市海曙万红塑业有限公司总经理徐姬亚捐赠百余只。横街爱心人士毛位波、陆琦杰和企业朋友一起,加班加点制作消毒水,陆续向镇敬老院、学校、环卫站和部分企业捐赠消毒水。

  疫情当前,面对外来员工陆续返厂、企业消杀压力大等情况,横街镇商会通过多方辗转联系,购置了一批消毒药水,分批次向企业发放,此外还计划购置体温枪,助企业做好抗击疫情工作。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,高桥镇商会第一时间采购15万元的口罩和体温检测枪发放给会员企业。

  宁波市阳光汽车配件有限公司是高桥镇一家专门生产汽车零部件的企业。在疫情发生后,公司负责人毛小柯看到江铃公司发布的《江铃股份负压救护车零部件供应商生产及通行函》后,迅速联系了公司主管和在甬员工,并且带领家人亲自上阵开始生产组装工作。在宁波的员工们接到通知后也提前结束春节假期返回工作岗位,生产力得到提升,每日产量可达数百件。

  高桥商会其他会员企业也纷纷伸出援手,宁波立华制药有限公司向武汉捐赠了380公斤医用酒精和1000套医用防护服。

  一方有难,八方支援,为支援抗击新型冠状病毒的医护人员和采购防疫物资,月湖商会会员企业、宁波锟磊建设有限公司向海曙区慈善总会捐款10万元,“防控疫情,每家企业都责无旁贷。我们希望能够尽一份绵薄之力,抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,一起打赢这场看不见硝烟的战争。”该负责人说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统