众志成城,共克难关——抗击疫情海曙企业在行动

发布日期:2020-02-11 00:52 访问次数: 信息来源:海曙区工商联

  最近由新型冠状病毒引发肺炎疫情的发展始终牵动着广大企业家的心。连日来,海曙民营企业纷纷发挥产业优势,采取多种形式,为防疫救治、遏制疫情蔓延做出积极贡献。

  

  三生(中国)健康有限公司启动针对抗击武汉疫情的捐款募集行动,募集对象为三生公司高管、经销商以及普通员工,当天下午将第一笔50万元捐助款通过海曙区红十字会捐赠给武汉市红十字会,用于支持武汉等疫情严重区域的救治。

  

  雅戈尔集团定向捐赠1000万元用于宁波市医务、救援人员和患者,助力疫情的治疗和防控。除此之外,雅戈尔集团正积极采取各种其它手段防控疫情。如雅戈尔的研发团队正在抓紧研发新型口罩,用于对病毒预防,研发成功后将马上投入生产;通过日本伊藤忠公司着手进口检测仪、防护用品等防治疫情的医疗设备;为防范疫情发展,雅戈尔湖北省内各门店已暂停营业,各地工厂的生产计划同步延后,原定于大年初八举行的营销大会和订货会也暂时取消。公司内部派专人统计上报员工每天的位置和健康情况。

  

  博洋集团在得知目前医院在增加床位后急缺床品、衣服等物资后,紧急筹措500万元救援款项及物资,含被褥、枕头等居家用品1100套,重点驰援武汉15家急需物资的医院以及海曙2个隔离点。1月28日,博洋集团筹措的首批物资将陆续发出。集团内部还设立专项基金,开启捐款通道,目前,正积极开展二期捐赠活动(包括员工捐款)。 

  

  一方有难,八方支援,成为眼下抗击疫情最真切的注解,一个个数字都在显示海曙民营企业参与疫情防控的古道热肠、责任担当。除捐钱捐物外,民营企业家还发挥渠道优势,配合调配疫情急需物品。

  

   “各位朋友如果有口罩货源可以介绍,麻烦加一下宁波口罩保障采购微信群,优先保障宁波的医院、药店、超市的关键岗位供应。非常时期,期望大家平价销售!”翻看宁波博闻进出口有限公司总经理邬军听的朋友圈,即便是大年三十,他仍在紧锣密鼓地为宁波对接口罩现货工厂。连续几天,邬军听都在为口罩采购忙到深夜。有几批“大货”都是由他自掏腰包,通过顺丰快递发往宁波,可以说是一场不计成本的努力。此前,博闻已分别向四明大药房、三江购物调运了2万件口罩。

  

  在邬军听对接工厂力保宁波口罩供应的同时,更有一些爱心人士找上门来,愿意以个人或公司的名义,将医用或民用的口罩送至武汉一线!24日,荣安集团股份有限公司便通过他采购了10万个FFP2欧盟医用口罩,直接捐赠给武汉市红十字会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统