海曙区工商联四大措施助力民企复工复产

发布日期:2020-02-11 00:53 访问次数: 信息来源:海曙区工商联

  为助力民营企业能够正常复工,海曙区工商联多措并举,区级、基层商会两级联动,打好企业安全复工的“人民战争”。

  一是做好民营企业金融服务。充分发挥工商联桥梁纽带作用,主动了解民营企业融资纾困需求,鼓励倡导已与区工商联签订战略合作协议的银行通过压降融资成本费率、执行最优惠利率,加大对民营企业特别是中小微企业的支持力度。

  二是协助做好民营企业招工工作。及时了解企业因疫情影响而导致的招工难、复工难情况。对于从事与疫情有关的物资生产企业,积极引导企业尽快复产复工。鼓励引导各商协会发挥商会组织作用,通过积极整合商会资源,帮助会员企业拓展招聘渠道。

  三是主动做好法律维权服务。积极宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情涉及到企业的有关法律法规和政策措施,让民营企业知法守法,加强自律,依法诚信经营。

  四是及时反映企业信息和意见建议。通过区工商联、基层商会多方面了解民营企业参与疫情防控下复工的突出问题、主要建议,对收集到的问题建议进行汇总整理,适时向党委政府上报《关于加大对受疫情影响的中小微企业关怀的建议》、《当前企业正常复工存在的问题及建议》、《加强隔离观察精细化管理的建议》,为党委政府决策和有关部门制定工作举措提供有益参考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统