平湖市工商联召开全市经济类行业协会秘书长、党建指导员年终工作会议

发布日期:2021-01-15 09:49 访问次数: 信息来源:平湖市工商联

  1月14日下午,平湖市工商联召开全市经济类行业协会秘书长、党建指导员年终工作会议。市工商联副主席褚卫国、李小娟出席会议,全市经济类行业协会秘书长、党建指导员,市工商联相关科室人员参加会议。市工商联副主席李小娟主持会议。

  会上,褚卫国副主席传达了全省经济工作会议的精神,要求各行业协会通知企业切实做好疫情防控工作和安全生产工作,倡导企业员工留平过年。莫连忠科长对各行业协会2020年度信息上报、山海协作、会员系统填报等工作情况进行了通报。各行业协会秘书长、党建指导员交流了2020年度工作开展情况,重点汇报了本年的亮点特色工作,并根据《2020年度平湖市经济类行业协会工作考核办法》进行了自评和互评。

  李小娟副主席对各行业协会一年来的工作予以充分肯定,对大家在抗疫期间做出的贡献表示感谢,强调行业协会要引导企业做好年末安全生产、防止劳资纠纷、加强疫情防控等工作。她指出,各行业协会一是要加强学习教育引导,组织企业学习全省经济工作会议精神、十九届五中全会精神、十四五规划、长三角一体化相关文件、民法典等;二是要关注企业高质量发展,动员企业发展与科技创新紧密结合;三是要畅通信息,注重信息收集才能掌握行业最新动态;四是要将平台效益发挥到最大,围绕协会集合企业抱团发展;五是要开展好服务工作,传达和分析政策,协调推进企业问题的解决,高质量举办各类活动。她表示,新的一年里希望行业协会能进一步规范化发展,也希望各位秘书长就如何推进协会发展、如何开展明年工作、需要工商联做什么工作进行思考,加强沟通,提高工作的时效性和针对性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统