平阳县工商联召开2021 年度基层商协会秘书长会议

发布日期:2021-01-15 10:12 访问次数: 信息来源:平阳县工商联

  1月14日上午,平阳县工商联(总商会)2021年度基层商协会秘书长会议在昆阳总部经济大楼顺利召开。县委统战部常务副部长陈均眺、县工商联党组书记谢尚志、县工商联党组成员、秘书长丁志峰等参加会议,县工商联副主席陈瑞华主持会议。

  会议授予鳌江商会、水头商会、万全商会等3家商会为抗击新冠肺炎疫情捐资捐赠超百万“优秀单位”荣誉称号;授予昆阳商会、海西商会、县针织花边商会等3家商会为抗击新冠肺炎疫情捐资捐赠“先进单位”荣誉称号。

  会议授予应孔龙、吴建光、林瑞将、薛师健、林日升、刘春萍、侯千声等 7 名同志为县基层商协会“优秀秘书长”称号。

  应孔龙、吴建光、刘春萍、侯千声4位代表在会上作典型发言。他们表示在未来的工作中,将继续充分发挥商会秘书长的身份优势,全心全意为平阳县经济社会高质量发展做出自己新的更大贡献。

  会上,丁志峰作县工商联2020年工作总结和2021年工作布署:一要全力以赴,做好红色引领文章,创成全国独具特色 的民营经济人士理想信念教育体系;二要精心谋划,做好蓝色关系文章,打造全国一流的亲清政商关系平阳版本;三要用心服务,做好绿色发展文章,联动推进民营企业家健康成长工作。

  会上,谢尚志对各基层商协会在过去一年来对县工商联工作的支持表示感谢,同时对今年的商协会工作提四点建议:一要充分认识基层商协会工作的重要性,围绕一个中心,坚持四个原则,把握四个着力点,发挥好五个作用;二要进一步发挥好商协会的桥梁纽带作用,要加强与政府部门的对话、沟通和联系,反映企业的呼声,维护企业的合法权益,为企业的发展创造良好的外部环境;三要切实做好会员企业服务工作,要与时俱进,不断拓展服务领域,扩大服务内容,提高服务质量;四要加强对会员企业的教育引导工作,要坚持“信任、团结、帮助、引导、教育”十字方针,积极倡导广大企业守法诚信,构建和谐劳动关系,发动企业主动参与社会公益事业,树立良好的社会形象。

  最后,陈均眺首先对各基层商协会过去一年的工作表示充分肯定,并在会上提出三点期望:一是要在推动县域治理上要有新作为;二是要在广泛凝聚人心力量上要有新作为;三是在发挥桥梁纽带作用上要有新作为;四是在提高自身能力素质上要有新作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统