瑞立集团荣获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号

发布日期:2021-01-07 10:43 访问次数: 信息来源:瑞安市工商联

  近日,全国工商联十二届四次执委会议第一次全体会议在广西南宁举行。会议期间,全国工商联对在2020年抗击疫情工作中作出突出贡献的民营企业进行了表彰。其中,瑞安市工商联执委企业瑞立集团以实际行动彰显了为党分忧、为国解难、为民造福的决心与魄力,荣获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号。

  2020年2月8日,作为温州唯一的首批优先复工“绿名单”外贸企业、首批入选瑞安复工复产“白名单”企业,瑞立集团成立以董事长张晓平为组长的防控领导小组,下设大数据保证组、物资保障组、后勤保障组、生产保障组、市场维护组、对外联络组等15个组,全力做好疫情防控工作,为复工复产做准备。当时,瑞立集团还迅速摸底春节期间住在宿舍的员工数量,以及该部分员工的岗位技能,以便迅速充实到生产一线。最终,一支来之能战、战之能胜的复工“先遣队”诞生了。

  2020年2月18日,瑞立集团正式迎来复工复产;2月24日,员工到岗率近50%;3月9日,除湖北籍员工和个别请假员工外全部到岗,产能恢复95%;3月20日,单日产值与去年高峰期持平。3月份,中国汽车产量同比下降44.5%,但瑞立的汽车零部件产量同比上升21.98%,订单猛增,产品供不应求,实现了从复工复产到满产超产。

  在推进复工复产的1个多月里,瑞立集团在各地分公司包车把返乡员工接回来,配合政府包车、包列、包机把劳动力输出大省的人员抢回来,加上“云招工”应聘入职的新员工持续加盟。瑞立还推进装备智能化,助力“低成本、高效率、高质量”制造。

  值得一提的是,在新冠肺炎疫情发生后,瑞立集团克服了生产安排、物流运输等多重困难,准时完成配套重汽集团、福田汽车、一汽解放、上汽大通、江淮汽车等支援武汉疫区的防疫专用负压救护车,火神山、雷神山援建以及防疫物资运输车等订单生产,助力一线抗疫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统