海曙企业纷纷出台留工优工措施,鼓励外地员工留下过年

发布日期:2021-01-08 10:48 访问次数: 信息来源:海曙区工商联

  近日,宁波市委市政府出台了《关于支持工业企业留工优工稳增促投的若干意见》,通过稳定生产、留工稳岗、暖心行动、加强服务等7套政策“组合拳”,鼓励和支持工业企业留工优工、稳增促投。

  意见出台后,宁波市海曙区工商联及时将“意见”精神传达给基层商会,并督促基层商会深入了解会员企业在“疫情防控和稳增促投两手抓、稳就业与保产业相结合”方面的有力举措和成效。连日来,君禾泵业、华缘集团、南方模具、百立光电、金鸡强磁、宁波翔龙等企业纷纷制定了春节职工留甬措施,发布了留甬过年倡议书,对于节前坚守岗位和节后按时到岗的员工分别发放红包奖励,金额300-4000不等,对留甬过年的员工另外给予生活补助。爱柯迪还设立了800元的家属拜年金,进一步加大对员工的关爱。

  为巩固复工复产的良好局面,尽力减少用工短缺问题,不少海曙企业采用了老带新奖励政策,如华缘集团对成功介绍老乡、朋友入职的员工,一次性给予1000元的现金奖励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统