青蓝接力 薪火相传│泰顺县召开“青蓝接力”师徒结对交流会

发布日期:2021-01-08 10:49 访问次数: 信息来源:泰顺县工商联

  为进一步发挥老一代企业家榜样示范和“传、帮、带”作用,加强对年轻一代民营经济人士的教育培养,实现“泰商精神”的薪火相传,12月10日下午,泰顺县工商联组织召开青蓝接力师徒结对交流会,师父企业家及徒弟企业家代表参加会议。会议由县委统战部副部长、工商联党组书记周汝斌主持。

  交流会开始前,一行人来到了温州甬泰竹木有限公司等2家师父企业进行参观、学习。师傅企业负责人为来访一行人详细介绍了企业运营的基本情况和下一步发展思路。

  随后召开师徒结对交流会,首先县工商联主席黄洁丛组织参会的师父以及徒弟企业家共同学习党的十九届五中全会精神。

  座谈会上,师父们分别就企业发展中遇到的劳务用工合同纠纷、企业租赁合同纠纷、安全生产、风险规避等情况提出了各自的看法和建议。徒弟企业家们则纷纷表示要利用好“青蓝接力”师徒结对这个“平台”,学习老一代企业家的精神,提高管理企业的综合素质、抗风险能力和企业经营能力。

  座谈会最后,工商联呼吁新、老两代企业家要深入贯彻十九届五中全会精神,并表示下步将继续深入开展“青蓝接力”5M行动,努力打造一支责任上有担当、经营上有本事、政治上有方向、文化上有内涵的年轻一代民营经济代表人士队伍,促进我县民营企业的健康传承和民营经济的转型升级创新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统