瑞安规上企业发出千万元留人红包“新瑞安人,就留在瑞安过年吧!”

发布日期:2021-01-08 10:50 访问次数: 信息来源:瑞安市工商联

  1月7日上午,在瑞安市工商联执委企业浙江科尔泵业有限公司里30多名外地员工收到了一份温暖的惊喜:公司董事长李作俊的家书和1000元大红包。

  科尔泵业是我市泵业龙头企业,共有员工200来名,外地员工占30%。这两日,企业门口的电子显示屏上,“科尔的兄弟们,就留在瑞安过年吧!”格外温暖。“一方面是出于疫情防控考虑,另一方面也是为留住员工,确保节后复工复产。” 李作俊说,他们接到街道通知,在规范做好疫情防控的同时,还用心做了“自选动作”:公司为每位留瑞员工发放1000元压岁红包,300元年终用餐补贴,500元过节费,同时给予往年往返路费同额补贴。春节期间,公司食堂免费开放,节后如疫情防控允许,安排留瑞员工近郊二日游或员工带薪返乡休假一周。所有经费折算,每位留瑞的外地员工至少有5000元补贴。

  “去年,由于我们采取了严格的防疫措施,成为瑞安首批复工复产白名单企业,去年3月产能恢复率达100%,年产值增长达8%以上,今年更是已接到上亿元订单。”据了解,下一步科尔泵业有限公司,他们将继续采取严格的防疫措施保证生产,并把红利返回给员工,作为抗疫补贴。企业还联合商会,实行防疫信息、防疫物资、防疫举措互助共享机制。

  眼下,我市正严格落实省委下达的各项疫情防控工作通告,提前做好企业与村居的疫情精密智控工作,严格落实亮码通行制度,做到“外防输入,内防反弹”。除了科尔泵业,瑞安华峰氨纶、瑞立等上百家企业,已恢复了去年初战疫时的防控措施,门口测温登记、厂房定时消杀,餐厅隔离用餐,并按一个月储备额准备口罩、消毒水等产品。

  据悉,目前我市已有七成以上的规上企业,出台形式多样的激励政策用心留人,或制订春节错避峰调休计划,抢先机、抢工期。目前已发出千万元“留守红包”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统