把握新机遇 展现新作为│泰顺县长与新生代企业家对话会成功举办

发布日期:2021-01-08 10:51 访问次数: 信息来源:泰顺县工商联

  为庆祝第二个“温州民营企业家节”,创新“青蓝新学”培养模式,深入开展“青蓝接力”工程,加快我县新生代企业家队伍建设,助推“两个健康”先行区泰顺板块建设,12月2日下午,我县举办泰顺县长与新生代(青年、妇女)企业家对话会。会议由县委常委、统战部长童徳平主持,县委副书记、县长王慧杰出席并讲话,县新生代(青年、妇女)企业家代表及相关部门负责人参加。

  对话会上,新生代(青年、妇女)企业家代表围绕新时代企业发展规划和泰顺社会经济发展,谈体会感受、谈问题困惑、谈建议对策,开展了热烈的讨论。

  新生代(青年)企业家联谊会会长、振泰建设股份有限公司董事长叶圣欢汇报我县新生代(青年)企业家联谊会工作情况。

  王慧杰对新生代(青年、妇女)企业家的创业创新和经营管理能力表示肯定,对企业家们开拓进取的团队协作精神表示高度赞赏。他说,新生代(青年、妇女)企业家是最有潜力、最具活力的创新创业群体,是推动我县经济社会发展的重要力量,他们身上展现出的朝气激情,以及对市场需求、前沿领域的理解度、把握度、敏锐度,让人看到了青春的力量、看到了希望,也更加坚定了泰顺高质量跨越发展的信心。

  王慧杰表示,当下的泰顺正进入发展新阶段,跨越发展的前景机遇将更加精彩,新生代(青年、妇女)企业家作为泰顺转型发展与创新发展中不可或缺的重要力量,要紧紧抓住历史性机遇叠加的“最佳战略窗口期”,坚定信心、奋勇争先,在新发展阶段、新发展格局中扮演好更重要的角色,以年轻的精神状态和奋斗姿态展现新作为、创造新业绩;要准确把握时代脉搏,坚持正确发展方向,激流勇进、超越自我,坚定扛起新的光荣使命、再创辉煌;要厚植故土情怀,继承好、发扬好新时代温州人精神和泰商优良传统,共促泰顺民营企业健康成长,共促泰顺经济绿色高质量跨越发展。

  会前,王慧杰率队考察参观了振泰建设股份有限公司、泰顺县万村电商创业园等新生代企业家联谊会会员企业,面对面与新生代企业家谈心声、话发展,助力企业成长。

  对话会当天上午,为了让参会的新生代企业家进一步加深对县情的了解,全面提高新生代企业家的综合素质,根据对话会行程安排,县委统战部副部长、工商联党组书记周汝斌率参会的新生代企业家走访考察华东大峡谷、塔头底民宿、小松坡旅游集散中心等县重点工程项目。

  参与活动的新生代企业家们纷纷表示此次收获很大,并希望能够加强企业发展和自身建设,筑牢民营经济人士的思想政治基础,积极参与并反哺家乡的建设和发展,为我县“两个健康”先行区创建和社会经济绿色高质量发展而贡献一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统