省工商联党组成员、副主席元成茂带队来泰调研

(上报时间:2022-07-28)

发布日期:2022-08-06 19:41 访问次数: 信息来源:泰顺县工商联

  7月25日下午,省工商联党组成员、副主席元成茂带队来泰调研“万企兴万村”和基层商会建设工作,县委常委、统战部部长李勤俭,县委统战部副部长、工商联党组书记周汝斌等有关领导陪同调研。

  调研组一行先后到云岚牧场、山友天然食品有限公司、三魁镇商会、浙商会客厅等地走访调研,听取商会、企业在助力乡村振兴、共同富裕发展方面的亮点和举措。

  在云岚牧场,调研组一行参观了牧场,听取了企业响应“万企兴万村”行动号召,通过村企结对,带动牧场周边邻近村集体通过集体土地、资金入股方式参与经营的的方式,建立“企业+村集体+村民”的利益联结机制和企农融合的发展核心,助力乡村振兴、群众增收致富等工作情况介绍。

  在山友天然食品有限公司,调研组一行参观了企业产品文化展厅,听取了“山友e联”依托党建联盟驱动“三联三共·助力发展”,利用公司信息、技术、生态、产业优势,通过“龙头企业+专业合作社+基地+村集体+农户”经营模式带动村集体、农户增收的工作情况,“山友”农产品区域公用品牌的建设情况介绍。

  在三魁镇,听取了商会规范化、品牌化建设,引导会员企业积极投身助力共同富裕典型案例等工作介绍。就商会下一步做好支部党建、会员建设提出了指导建议,勉励商会要及时总结助力企业发展的好经验好做法,不断增强凝聚力,团结会员共谋发展。

  在浙商会客厅(泰顺工商联站),元成茂副主席在认真听取了泰顺县近年来“万企兴万村”工作情况的汇报后,充分肯定了县工商联在发挥民营企业和商协会作用,推动“万企兴万村”助力乡村振兴、共同富裕等方面所作的工作。要求进一步加强组织发动,创新工作方法,强化服务保障,加大典型宣传,为民营企业参与“万企兴万村”创造良好条件,为高质量发展建设共同富裕示范区作出更大贡献。