政商亲清正循环助推 龙湾阀门行业逆势飞扬

(上报时间:2022-07-29)

发布日期:2022-08-06 19:50 访问次数: 信息来源:龙湾区工商联

  面临市场和宏观政策的双重倒逼,国际、国内市场低迷,龙湾阀门行业却迎难而上积极应对挑战,在加快新产品研发的同时不断拓展国内外市场,保持逆势增长的良性势头。据不完全统计,去年全区阀门99家规上企业销售产值125.67亿元,同比增长34.2%。

  在龙湾区工商联的指导和帮助下,区阀门协会坚持以科技创新为先导,不断加强自身建设,引领全体会员企业,在助推产业可持续发展方面亮出了‘高分’成绩。同时,为全面提升龙湾阀门行业整体素质,他们加大培训力度,加强队伍建设,协会与多个部门、培训机构合作,举办各类培训。培训内容包括生产管理、产品设计、产品检测、政策解读、财务管理股权融资等各大领域,为提升行业和企业在人才培育、技术研发、精益生产、信息化建设等方面发挥了积极作用。

  龙湾区工商联持续引导阀门行业协会围绕“四好协会”建设理念,主动适应新时代、新形势带来的重大变化。协会与金融机构建立起长期良好的战略合作伙伴关系,尽最大可能为会员提供高效便捷的融资服务,先后与龙湾农商银行、民生银行、农业银行等多家银行签订战略合作协议,开展深度合作,推出多项融资优惠套餐,为会员企业争取到新增融资和授信支持,使会员企业获得便捷、高效、低利率、低风险的信贷支持,为会员企业搭建起了重要的融资平台。

  此外,协会围绕创建新时代“两个健康”先行区和“打造审批事项最少、办事效率最高、营商环境最优”的目标,助力推行商事制度改革,实现企业开办“一表通、当日结、零支出、优服务”,助力龙湾加快民营经济高质量发展,助力龙湾民营企业家健康成长。协会还积极发挥民营企业家、企业党组织和党员的清廉引领作用,形成清廉建设和企业发展同心同向、同频共振、同步提升的良好局面。区工商联把泰昌、青山控股集团、永兴小微园、精工阀门集团、圣邦机械、华基生物制药6家企业(小微园)列入全区2021年重点培育清廉民企(小微园)示范创建单位。2022年龙湾阀门行业全力构建“清廉民企”,以政商亲清正循环引领清廉民企建设航向,注入民企新动能。