·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 对外联络> 外联动态

省工商联与西澳中华总商会共同举办交流会

时间:2017-11-12
  11月10晚,浙江省工商联主席、富通集团有限公司董事长王建沂会见澳大利亚西澳州矿产石油、商业工业关系、选举事务及亚洲事务部部长庄比尔先生(Mr.William Johnston)以及西澳中华总商会会长陈超群所率商会代表团一行,省工商联副主席张必来,浙江外国语学院党委副书记赵伐,省工商联副主席、新湖集团董事长林俊波,省商会副会长、三替集团有限公司董事长陶晓莺,杭州顶峰茶业有限公司总经理胡飞等浙江工商界人士出席交流活动。
  王建沂主席在致辞中指出,今年是浙江省与西澳州结好三十周年,同时也是浙江省工商联与西澳中华总商会缔结友好商会二十五周年,此次西澳工商界人士随州政府代表团来访,对进一步深化两省州友好合作具有十重要的意义。过去二十五年,浙江省工商联与西澳中华总商会互访交流密切,深化合作取得了丰硕成果,在两省州大力支持和两会的共同推动下,两地企业很多合作项目已经落地,产业涉及红酒贸易、牛肉等农产品销售、休闲养老、五金机械、房地产开发等领域。展望今后二十五年,我们要认真思考如何更好地发挥两省州的优势,更好地为企业合作提供有效服务。
  西澳州矿产石油、商业工业关系、选举事务及亚洲事务部部长庄比尔表示十分感谢浙江省工商联一直以来为促进两地工商界合作所作的努力,此次西澳州政府代表团和西澳中华总商会代表团来访受到了浙江省政府和工商界人士的热情接待,各领域合作进一步深化,相信随着“一带一路”建设的推进,浙江与西澳州企业交流与合作会越来越密切。
  目前为止,浙江省工商联与57家境外工商社团签订友好合作协议,与150余家境外商会组织和经贸机构开展了交往合作,通过这些对外交流渠道,帮助浙江民营企业开展与国外企业的合作,积极服务于浙江“开放强省”建设。