·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 对外联络> 外联动态

省工商联与马来西亚中华总商会签订友好合作备忘录

时间:2017-11-18

  11月17日上午,马来西亚中华总商会署理总会长林锦胜率商会代表团一行16人到访浙江省工商联,两会共同举办座谈交流会。省工商联副主席张必来出席,亚太机电集团有限公司副董事长、总经理黄伟潮,吉利控股集团副总裁余宁,杭州海派标准技术有限公司总经理徐涛,浙江省汽摩配行业商会常务副会长兼秘书长丰斌华,杭州市紧固件行业商会副秘书长张睿铭等浙江企业、商协会代表参加活动并与马来西亚企业家开展交流。
  张必来副主席向马来西亚中华总商会来宾简要介绍了浙江省经济社会发展和民营经济发展情况并指出,浙江省与马来西亚的经贸合作密切,今年1-9月,双方贸易额实现42亿美元,同比增长9.6%;截止今年9月底,马来西亚共在浙江省投资设立422家企业,浙江在马来西亚投资累计共有93家企业,两地企业双向投资意愿强、潜力大,希望继续加强双方交流,共同推进两地企业互利合作。林锦胜署理总会长感谢浙江省工商联的热情接待,并精心安排交流活动,他说浙江省这几年经济社会发展很快很好,特别是互联网经济发展引人注目,希望两会携手推动两地企业合作,共享新经济发展的成果。
  为密切两会合作,经过前期友好协商,浙江省工商联与马来西亚中华总商会在交流会上签署了友好合作备忘录。