·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业风貌

浙江道勤纸业有限公司捐赠春江教育基金30万元

时间:2018-02-27
  2月9日,浙江道勤纸业有限公司向春江教育基金捐赠30万元,支持春江教育事业发展。
  捐赠仪式在春江街道办事处主大楼五楼举行,浙江道勤纸业有限公司董事长胡永明上台捐赠,街道党工委副书记、办事处主任江荣接受捐赠。
  浙江道勤纸业有限公司成立于2003年,地处春江工业园区。2015年,道勤纸业通过淘汰自身落后生产线,兼并现有造纸企业进行产能置换,引进新技术和新设备,整合土地和排污指标,技改形成一条4700型年产30万吨的涂布白板纸生产线。坚持“环保立企”的发展战略,着眼于长远,高起点规划,高标准投入,把造纸生产对环境造成的影响降低到最低限度,实现企业的可持续发展。道勤纸业董事长胡永明是个非常热心的企业家,一直关注着家乡教育事业的发展。
  “七八年前,有一次从西藏回来,同行一位仙居老人告诉我们,他们那里有不少因贫困上不了学的孩子,非常可惜。我和家人听了非常感慨,还特意去当地走访过。从那开始,每年都结对部分学生。现在还结对资助了7名大学生、3名中学生,有仙居的,也有湖南的。”胡永明说,“每年都有学生过来看我们,我对他们像对待自己小孩一样。”
  他说:“年轻时,我读书不多,高中只读了一年。现在管理企业过程中碰到很多难题,虽然在不停学习,也上了研修班,但始终觉得知识不够用。因此,我对教育非常有感情,看到很多读书成绩好的学生,因为贫困上不了学,觉得非常可惜。我们现在有一定经济实力,拿出些资金,回报社会,支持春江教育事业,对自己,对企业,是善事、好事,也是美事。”