·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

国家工信部包装行业两化融合会议在东经科技召开

时间:2018-04-02
  3月30日,国家工信部包装行业两化融合会议在瓯海区工商联常务副主席企业浙江东经科技股份有限公司召开。国家工业和信息化部处长王建伟、中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中、中国包装联合会副会长王利、温州市经信委副主任毛必土、中国包装联合会纸委会秘书长张耀权以及部分地区包装协会及包装企业负责人共39人参加了此次大会。各路精英大咖齐聚一堂,共同探讨如何更好的帮助企业实现两化融合,构建互联网时代下的产业新体系。
  会上,区工商联常务副主席、浙江东经科技股份有限公司董事长蒋孟有上台致辞。他说,包装行业十分传统,它是距离互联网很远的产业。东经科技创立至今,在2015年4月成功成为首批200家通过国家工信部两化融合管理体系贯标认证的企业之一,“折腾”20多年打造出“包装+互联网”的模式,一步步明确方向的同时也面临许多危机。他认为随着互联网的普及,产业的升级,对距离互联网较远的传统包装行业来说,存在无限的想象空间。2018年,包装行业在中国历史转型的大背景下,一定有新的飞跃!
  随后的座谈会上,王建伟就《深化制造业与互联网融合,加快推进制造强国建设》做了深入解读,并给出指导意见,他介绍了目前“两化融合”的三大背景:“推动制造业和互联网深度融合是党中央、国务院的重要战略部署”、“制造业和互联网也已迈入融合发展的新进程”、“制造业和互联网融合是加快“中国制造”提质增效升级的重要举措”。同时分别从“体现发展的新理念”、“坚持问题导向”、“突出融合重点”三个思路为与会代表做了细致的解答。他表示,做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,不仅是党中央、国务院作出的重大战略部署,还是应对新一轮科技革命和产业变革,适应发展新常态、实现发展动力转换、积极应对发展新趋势的必由之路。
  此次会议为与会者提供一个良好的平台,共同探讨了在“中国制造2025”大背景下,工业互联网的研究和发展方向。分享传统包装企业通过推进两化融合、智能制造和工业互联网应用,实现转型升级的策略与途径,从而加深了广大包装企业对智能制造与工业互联网的理解,明确了推进智能制造和工业互联网的发展思路和实施策略。