·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

浙江生辉照明有限公司开展民生党建赢得企业发展源动力

时间:2018-04-13
  作为秀洲区工商联副主席企业、秀洲高新区内的强企,浙江生辉照明有限公司发展迅速,其中“党建+民生”模式发挥了重要作用。
  今年初以来,生辉照明以党群服务中心提升为载体,全面打造服务型党组织。通过全新搭建生辉家园党建平台,重新架构并完善软件和硬件设施,打造有生辉特色的党建综合体。今年初以来投资80万余元在职工宿舍区建立了有企业文化和特色的党建工作新阵地,进一步打造提升民生讲堂、一站式服务厅、电子阅览室、公共服务吧、党群连心箱、红色远教影院、员工餐厅、便民超市、老娘舅调解室等方便住宿职工的多个平台,发挥“民生党建”工作效力。
  此外,“生辉家园”党支部还组建了党员领衔的“食堂红管家”、“职工娘家人”、“宿舍老娘舅”和“宿舍啄木鸟”等志愿服务队,全面优化职工矛盾调解服务、职工伙食监督服务、宿舍环境美化服务和职工权益维护服务。真正将宿舍区打造成为一个以党员带头示范、骨干职工为中坚力量、全体职工共同参与的“职工家园”党旗红平台;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,全面打造学习型党组织。结合生辉党员的工作特点,把党员学习教育和日常工作相结合,以支部或部门为单位,结合“3+X”主题党日活动,采取灵活多样、简便实用的方式方法,组织开展党员活动,促进党员在政治觉悟、工作理念、人文素养、专业技能、服务水平等全方位的提升,发挥党建工作的引领作用。