·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

雅莹集团党员“360度评测”激发企业发展活力

时间:2018-04-27
  秀洲区工商联副主席企业浙江雅莹集团股份有限公司创始于1988年,现旗下拥有自主时装品牌EP雅莹EP YAYING、贝爱DOUBLOVE、恩派雅N.Paia;精品零售集合店品牌雅斓名店GraceLand、大雅家DA YA JIA及LITTLE SPACE等。2017年生产各类成衣475万余件,创造了52亿的零售总额。该企业于2007年9月建立雅莹党支部,现辖4个党支部,127名党员,平均年龄32周岁,大专以上学历占88%。
  在基层组织建设年活动中,浙江雅莹集团股份有限公司大胆创新党员职工绩效考评方法和途径,在全体党员中开展党员评星评级“360度测评”法,全方位、立体式、多维度、细分化考评企业党员,在公司内部掀起了一股创先争优、比学赶超的热潮,进一步激发了党员的践行岗位承诺、服务企业发展的自觉性和主动性,党员形象、队伍素质不断得到提升。在具体实施中,“360测评”结合企业工作实际,在全体党员中开展“星级党员”评选,每一星级纬度对应具体的细化指标和内容,分层级授予1-5颗星,并赋予相应分值。对于入党积极分子、预备党员实行民主评议,考评内容结合被测评者政治素养、思想品德、工作态度、履职能力、团队精神等方面的具体行为,细分划定25项评价指标,使考评结果更直观、更具体、更真实地反映被测评者的日常工作表现,提升测评的针对性和实效性。对参加“星级党员”评选、列入考察对象的入党积极分子和预备党员,雅莹集团还实行360度全方位网络测评,采用“自上而下、从左到右”的立体模式,由被测评者上级领导、下属,同一级本部门以及关联业务部门同事进行网络在线匿名评议,把牢党员入口关,确保企业党员队伍的先进性。
  党员“360度测评”体系建立起了完善的奖惩激励机制,有效激发了企业党员立足本职、创先争优、干事创业的热情,进一步彰显了“工作之美、形象之美、服务之美、青春之美、关怀之美”的“五美”雅莹党员形象,充分发挥了党员的示范引领作用。在实践中,通过量化评分对个人德行和能力素质进行比选筛查,企业也能第一时间发现问题并及时加以督促整改,从源头上牢牢把好党员入口关,确保企业党员队伍的先进性、纯洁性。实现了“重要岗位有党员,主要骨干是党员,关键时刻见党员”,使每个党员成为企业发展的得力助手。