·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

龙湾区长周一富走访调研企 业强化精准施策 优化营商环境

时间:2018-04-27
  近日,区委副书记、区长周一富赴龙湾区工商联副主席企业、省级隐形冠军培育企业浙江温兄机械阀业有限公司走访调研。他指出,要推动企业走好创新发展之路,加快科技创新、技术创新,实现龙湾高质量发展。
  据了解,加强“隐形冠军”企业培育是引导中小企业“专精特新”发展、再造新的发展优势的一大举措,也是当前推进中小企业发展的一项重点工作。去年以来,龙湾积极行动,认真落实,扎实推进,去年温州市共有3家省级“隐形冠军”和52家省级“隐形冠军”培育企业,其中龙湾共3家列入省“隐形冠军”培育企业。
  浙江温兄机械阀业有限公司创建于2002年,是集设计、生产、安装制药机械、乳食品机械、化工机械、卫生级流体配件及中药智能装备控制系统于一身的国家高新技术企业、中国制药装备行业协会理事单位、国家中药现代化科技产业(浙江)基地示范企业,拥有国家三类A2设计资质和D级一、二类压力容器制造许可资质等。
  听发展艰辛历程,看最新设备展示,周一富在详细了解该企业情况后,亲切询问有无需要政府帮忙解决的问题,并听取企业对政府服务的意见和建议。周一富指出,今天的隐形冠军培育企业,明天有望茁壮成长为“参天大树”,成为龙湾经济高质量发展的支撑。各街道、各部门要强化精准施策、有效传达政策,加力加码优化营商环境,在优化土地供应政策、强化人才支撑、搭建科技创新公共服务平台、全面提升公共服务等方面下功夫,更加系统、有效地服务和推动企业发展,切实涵养好龙湾企业发展的土壤环境。
  在听到“温兄”有意与中科院达成长期合作时,周一富为该企业点赞,并表示,一家企业要成功完成从单纯的设备制造商到研发及整体服务制造商的转换,首先企业家要树立创新意识,抢抓发展新机遇,主动适应趋势,当好桥头堡。其次政府要当好“服务员”,紧盯方案,跟进服务,为“温兄”量身定制一套利于企业发展的方案,助推项目落地。