·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

雅莹集团开展党员“360度评测”激发企业发展活力

时间:2018-05-17
  作为嘉兴市工商联主席单位,浙江雅莹集团股份有限公司大胆创新党员职工绩效考评方法和途径,在全体党员中开展评星评级“360度测评”法,在公司内部掀起了一股创先争优、比学赶超的热潮,进一步彰显了“工作之美、形象之美、服务之美、青春之美、关怀之美”的“五美”雅莹党员形象,充分发挥了党员的示范引领作用,实现了“重要岗位有党员,主要骨干是党员,关键时刻见党员”,使每个党员成为企业发展的得力助手。
  一是全方位量化评测指标。设定学习宣传星、履职敬业星、团结协作星、公益奉献星、遵纪守法星五个“星级党员”评选纬度,细化具体指标并赋分,直观、具体、真实地反映党员的日常工作表现,提升测评的针对性和实效性。
  二是大范围扫描评测对象。对公司党员采用“自上而下、从左到右”的立体模式,实行“上级必评、下属必评、同事必评、群众必评”的“四必评”方法,对个人德行和能力素质进行比选筛查,筑牢党员建设,确保企业党员队伍的先进性、纯洁性。
  三是多维度运用评测手段。坚持“支部参评、党员互评、群众必评、绩效考评”原则,综合运用网络测评、民主测评、召开座谈会、个别约谈等方式,多维度对党员进行测评考察,确保对被评测者“工作中、生活上”都有一个真实全面的评价。
  四是规范化操作测评程序。按照“党员群众评星、组织考核定星、公示监督晒星、公开挂牌亮星”的步骤,遵循“442考评框架”(即民主测评分占 40%,360度测评分占40%,组织考核占20%),组织党员和群众,客观评价每位党员,并在企业内部进行公示,接受监督。
  五是精准化运用评测结果。公司党支部为每位党员建立“星级党员”活动档案,实行全过程动态管理。获评“五星级”的党员,将授予公司“优秀党员”荣誉称号,并予以表彰奖励。对“二星级”及以下的党员,将给予黄牌警告,派专人指导帮助查找问题,限期整改提高。