·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

上合峰会圆满落幕 
安恒信息顺利完成核心网络安保任务

时间:2018-06-19
  6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行。而作为上海合作组织实现首次扩员、进入发展关键期背景下举行的会议,本届青岛峰会,聚集了来自全球的目光。
  为了保障此次峰会的顺利举行,青岛市启动了最高级别安保。安恒信息作为本次峰会的核心网络安保力量,从半年之前就已启动了峰会的网络安保工作,投入百余名技术骨干,规划了由核心至外延、由主会场至外围的深层保障体系,涵盖了山东全省20余个保障点所需重点关注的2000多个政府及重要部门网站及业务系统。
  此次峰会中,安恒信息风暴中心对上述网站和业务系统进行了全面的监测。监测结果显示,6月1日至峰会闭幕,累计记录网站访问次数1.05亿次,访问流量累计达23.78TB。而在玄武盾云防护平台监测到疑似攻击源4.5万个,拦截恶意攻击次数514.47万次。
  “安恒助力安全中国”。怀揣着这一使命,安恒信息的网络安保团队,在峰会期间进行了7*24小时的值守,丝毫不敢懈怠,再次圆满地完成了党和国家交给我们的安全保障任务。
  实际上,自2007年成立以来,安恒信息便先后为北京奥运会、国庆60周年庆典、上海世博会、广州亚运会、抗战七十周年、连续四届世界互联网大会、G20杭州峰会、厦门金砖峰会等众多重大活动提供网络信息安全保障。而作为国家级重大会议的网络安保支撑单位,安恒信息网络安保团队的身影多次出现在国家级重大会议中,为一次又一次的大型国际会议保驾护航。