·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业风貌

上海亚龙集团张文荣夫妇为母校捐赠1500万

时间:2018-07-04
  日前,在柳市镇第四中学举行了上海亚龙集团张文荣、朱小丽夫妇捐资助学仪式,二人总共向母校捐赠1500万元,支持母校教育事业发展。
  张文荣是柳市镇黄华社区金棚头村人,早年毕业于黄华中学,现任上海亚龙投资集团董事长,是上海民营企业的杰出代表人物之一。早在上世纪80年代中期,张文荣已完成资本原始积累,21岁的他已身价百万,但他并不满足,怀揣着资金和梦想来到了上海,先做五金生意,接着和国企上海电缆厂合作,再兼并国企浦东电缆厂。投资实业成功后,张文荣又涉足房地产领域。目前,上海亚龙投资集团是一家以工业投资、教育投资、房地产投资为主的大型投资集团。
  捐赠活动上,张文荣向柳市镇第九小学捐赠500万元,同时向柳市镇第四中学捐赠1000万元,用于学校的软硬件设施建设。上海亚龙集团董事长张文荣表示,“我感觉我们家乡的教育比任何情况都重要,远远要重于经济,只要我们教育发展了,我们这里才有希望,我特别希望我们家乡的子孙后代比我有出息,为社会为国家做更有出息的人,这就是我的愿望。”
  据了解,此次捐赠款项也是乐清截至目前为止最大的一笔助学捐款。