·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

亚特电器勇摘国家知识产权最高奖

时间:2018-09-21
  最近,国家知识产权局公布了2018年度国家知识产权示范企业的评审结果,南湖区副主席(副会长)企业浙江亚特电器有限公司成功入选,获得知识产权示范企业最高荣誉,成为南湖区首家国家知识产权示范企业,嘉兴市第二家国家知识产权示范企业。
  在亚特电器,专利已融入企业的核心竞争力。每年企业都投入营业额的6%用于研发,每年申报专利数量几乎都有近百项。亚特电器这家以农业机械、园林机械、电动工具为主的现代化制造型企业,把“科技创新”与“知识产权保护”相结合,不断提升知识产权管理能力,实现新突破。
  今年亚特电器迎来大丰收的采棉机,就集10多项发明专利于一身。它是企业用了5年时间研制而成,仅研发费用就投入了1121万元。去年已为企业带来5000多万元的销售额,今年采棉机更是销量大增,预计2018年销售额将达3亿元以上,成为企业的拳头产品。
  目前,亚特电器已申请专利895项,其中国内发明专利274项,PCT33项,获得授权有效专利409项,其中国内发明83项。从2012年被确定为浙江省首批进行国家知识产权标准贯标的试点企业、2014年获得贯标认证、2015年成功创建国家知识产权优势企业、2017年成为浙江省发明专利授权量百强企业,再到今年成为国家知识产权示范企业,亚特电器凭借多年来在自主知识产权创造和管理方面的实力,成为全区首个知识产权“大满贯”企业,实现着知识产权向现实生产力的成功转化,推进企业转型升级。