·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

永嘉亚龙智能集团积极参与东西部扶贫协作

时间:2018-10-25
  2018年10月16日—18日,亚龙智能集团四川办事处经理陈茏随永嘉考察团赴四川省阿坝州红原县开展东西部扶贫协作考察交流。陈茏经理代表亚龙智能与红原县龙日乡壤噶夺玛村结对,签订了村企扶贫协作框架协议并捐赠扶贫资金。红原县委常委、副县长吕金记等领导全程陪同参与。
  活动期间,陈茏经理随考察团先后走访了龙日乡壤噶夺玛村、安曲镇下哈拉玛村、瓦切镇德香村、日干村、麦洼乡滚塘村等5个贫困村。考察中,代表团一行深入贫困户家中,看望慰问贫困群众,详细了解他们的生产生活状况。在走访日干村时,了解村里有一户特困户,一家五口有四人患较重疾病,家庭生活特别困难,陈茏经理当即代表亚龙智能董事长陈继权与这户进行结对,送上了慰问金,并表示会对贫困村人口的培训、就业、产业发展等工作提供相应资源,力尽所能的帮扶结对村早日走上脱贫奔康致富路。
  为深入贯彻落实中央扶贫攻坚战略部署,亚龙智能积极响应东西部扶贫协作。亚龙智能一直以来都是企业社会责任的积极践行者,无论是利用企业优势开展技术扶贫,还是以能力所及大力推进社会公益事业,始终坚持主动承担社会责任和义务。本次“万企帮万村“活动自发起,亚龙智能便积极响应县委、县政府号召,主动参与到对红原县的结对帮扶行动中,全面贯彻“万企帮万村”精准扶贫行动的指导意见,大力弘扬社会主义核心价值观。在今后的东西部扶贫协作战略中亚龙智能也将继续发挥自身资源优势,围绕帮扶村县从产业、就业、公益、教育等多个领域展开精准扶贫工作,协同推进精准扶贫大格局,积极助力脱贫攻坚。