·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业风貌

康尔公司——红色微服务 企业新发展

时间:2018-12-14
  为进一步加强党建示范点创建工作,扩大典型的示范引领效应,温州市康尔微晶器皿有限公司党支部按照“高起点、高标准、高水平”要求,打造“有组织、有品牌、有阵地、有展示、有影响、有保障”的“五有”党建示范点, 推出“红色微服务”,助力“百企结百村、消灭薄弱村”专项行动。
  温州市康尔微晶器皿有限公司成立于1992年,是一家以生产微晶玻璃为主业,涉足密胺、金融和地产投资领域的综合性现代化企业。公司于2003年11月成立党支部,现有党员27名。公司党支部通过提升组织引领力、提升组织凝聚力、提升组织助推力三个方面入手,服务组织自身建设、服务员工价值追求、服务企业健康发展,充分发挥了党组织在非公企业中的服务功能,用“红色微服务”助力大发展。
  康尔微晶企业党支部通过主题党日活动,突出活动仪式感,增强党员身份认同,锤炼党性;以红色直通车凝聚人心,建立党群一体化机制,推动党组织与群团组织形成优势互补,提升组织引领力,服务自身建设。通过服务职工需求,解决职工困难30余人次,制定职工福利项目19项,组织开展各类文体活动,增加场所设施投入80余万元。在履行社会职责时组建志愿队伍,助力政府中心工作开展,积极参与到村企结对中,为发展壮大村集体经济助力,切实有效提升组织凝聚力,服务价值追求。通过成立技术攻关党小组,研发各类专利技术8项,助推技术攻关;支部牵头制定安全生产有关规章制度,助推企业安全生产;建立人才培养机制,畅通人才晋升通道,助推人才培养,综合提升组织助推力,服务企业发展。
  公司党支部开展“红色微服务”以来,党支部的自身建设得到有效加强,党员的先锋模范作用更加凸显,组织力得到明显提升。公司党支部通过“红色微服务”有效增强了员工的凝聚力和战斗力,提升了企业的影响力和美誉度,为企业快速健康发展提供了重要的组织保障。