·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业风貌

新时代 新使命 温商社会责任高峰论坛在龙湾举行

时间:2018-12-24
  近日,由浙江省爱心事业基金会、浙江青川装饰集团有限公司主办的助力新时代“两个健康”先行区,新时代温商社会责任高峰论坛在龙湾举行,该集团成立青川公益基金,引导民企积极投身公益慈善事业。
  青川装饰是本土装饰行业的领军企业,以创建高端生态装饰品牌,依托重点重大工程项目为载体,推广新工艺、新技术、新成果,有力推动建筑装饰装修工程的品质升级。
  同时,青川装饰热衷于公益事业,每年拿出企业利润的10%用于公益事业参与了一系列以“光彩事业”“关心艾滋患者”“关注少年成长”等公益活动。据悉,自青川装饰成立至今,已募集并捐赠物资等累计达4500万元,在2010年的中国福布斯慈善排行榜上,位居第96位。
  “在企业成立20周年之际,通过高峰论坛和成立公益基金的形式来纪念更有意义。”青川装饰董事长陈建录说,此举旨在引领和带动更多的民营企业家在新时代勇当排头兵、展现新作为,在做强做大企业的同时,积极支持和投身公益慈善事业。
  在论坛上,王忠明、张仁寿、陈小德等专家学者分别作了“民企未来发展面临三大挑战”“新常态民企需要再创新”“新时代的浙江慈善”的主旨演讲。在论坛主题交流对话环节,企业家代表、慈善公益人士还就如何营造良好的营商环境、实现民企高质量发展、创新公益慈善新路等话题进行互动探讨。
  活动当天,论坛还举行了“青川公益基金”成立授牌仪式。该基金金额设置500万元,将用于助残、助学、助医、助困等精准扶贫和希望工程。陈建录表示,企业家不等同于商人,除了赚钱盈利,还应承担更多的社会责任。国家给予民营企业利好政策,时代赋予民营企业更多机遇,企业家没有理由不回报国家、反哺社会。今后青川装饰集团将进一步做强做实助老、助学、助残等公益慈善事业,每年将集团公司纯利润的10%注入青川公益基金,与浙江省爱心事业基金会一道携手合作,让爱的温暖传递华夏大地、四面八方。