·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

黄华集团出资百万助学在柳市四中设立奖学金

时间:2019-01-08
  “感谢黄华集团心系教育、慷慨捐赠,我们一定会怀着感恩之心,严于律己、刻苦学习、毫不懈怠,以优异的成绩、优秀的品格,来回报你们的关怀和爱。我们一定树立远大的理想,努力拼搏,将来成为建设祖国、建设家乡的有用之才。”柳市四中七年级学生王雨轩在“黄华集团奖学金”捐赠仪式上发言。
  去年12月29日,“黄华集团奖学金”捐赠仪式在柳市四中举行,黄华集团董事长陈福梯、总经理陈志豪、行政副总杨素丹出席捐赠仪式。当天,黄华集团董事长陈福梯承诺出资100万元在柳市四中设立“黄华集团奖学金”,根据学校奖学金的发放需求提供支持,奖励柳市四中品学兼优的学生,激励柳市四中心怀梦想、敢于追梦、勤奋好学、追求卓越的有志学子迈上更高的阶梯。陈福梯还承诺,随着公司的发展和壮大,将继续在别的学校设立“黄华集团奖学金”。
  “之所以首选柳市四中,是因为黄华是我的家乡,我也曾经在这里的讲台上站过,我的几个子女和好多员工都毕业于此,我对这里有很深的感情。”陈福梯说,“同时,黄华也是黄华集团的发祥地,黄华集团的发展也得益于家乡父老的关心与支持,‘滴水之恩当涌泉相报’,100万元奖学金对社会来说只不过是沧海一粟,我们仅表心意,但愿能起到抛砖引玉之效,但愿有更多的能人志士关心支持教育事业。”黄华集团历来热心教育事业,曾于上世纪80年代给黄华中学(柳市四中前身)捐资5000元建设教学楼。此后,公司一直怀着高度的社会责任感,积极参与支持社会公益事业。