·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

深化银企合作 携手共同成长
瑞立召开银企座谈会暨经营情况汇报会

时间:2019-06-06
  6月4日上午,瑞立集团在瑞立外滩宴会中心召开银企座谈会暨经营情况汇报会。
  参加本次报告会有农业银行、浙商银行等金融机构的主要负责人和业务主管。银企座谈会,特别邀请了瑞安市人大、市工商联等37个政府部门领导及温州、瑞安汽摩配行业协会领导。
  张晓平董事长作瑞立集团战略发展汇报,向与会嘉宾介绍了瑞立二三产业经营发展情况、汽车和零部件的行业趋势分析及瑞立新投资项目、瑞立发展的总结和愿景。
  瑞立汽配:主业突出 逆势飞扬
  2018中国汽车市场同比下降3%,但瑞立集团汽配产销同比仍增长超20%,实现了逆势飞扬。2019年1-5月份汽车产销同比下降的情况下,瑞立产销仍继续保持两位数增长,瑞立集团头部企业效应开始凸显。
  瑞立拥有健全的销售渠道和服务连锁体系
  瑞立设立了7家海外分公司,产品出口130多个国家,瑞立汽配2018年出口超1亿美金,为60多家国内外汽车制造厂提供配套服务。瑞立商服目前已经服务超60000家终端客户,服务超3000万司机。
  瑞立拥有自主研发能力和核心技术优势
  瑞立坚持技术为核心,重视新产品开发和技术创新,2019年1月12日,瑞立集团企业技术中心被认定为国家级企业技术中心。瑞立已经实现了向电子电控和机电一体化汽配企业的转型升级。
  瑞立拥有完整的实体制造产业链
  瑞立的兼并收购发展战略已经产生明显的协同效应。瑞立收购的广州瑞立科密、廊坊瑞立美联、杭州瑞立杭摩、扬州瑞立胜赛思等企业发展良好。
  瑞立三产板块资产优质,有力反哺和支持了二产汽配主业发展。瑞立发展过程中非常注重风险控制,没有给其他非关联公司做担保,没有股权质押,没有加杠杆。
  瑞立未来5年投资建设的有丁山二期新能源汽车零部件制造中心、八十亩厂区瑞立集团瑞安汽车零部件生产扩能中心项目、温州立创汽车零部件厂房扩建项目、瑞立职业技术学校、瑞立滨海酒店等项目。
  与会的嘉宾对瑞立多年来的发展给予了充分肯定,各大银行对与瑞立的全面战略合作充满信心!
  瑞立将以此次会议为新的起点,在各级政府部门、合作银行、行业协会和社会各界朋友一如既往的支持与帮助下,全力推动企业发展迈上新台阶,向着“成为世界汽车零部件百强企业、成为受人尊敬的优秀企业”的目标奋力奔跑!