·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业动态

中广核俊尔一项高新技术通过省科技重点项目验收

时间:2019-07-12
  近日,由龙湾区工商联副主席单位中广核俊尔新材料有限公司承担的“三维打印关键材料制备技术”顺利通过浙江省科技厅重大科技专项重点工业项目验收。据悉,该项目于2015年9月立项,项目预算总经费576.52万元。
  中广核俊尔新材料有限公司作为项目主要牵头方,与中国科学院宁波材料技术与工程研究所经过三年的课题攻关,在石墨烯增强尼龙粉体可控制备技术、石墨烯增强尼龙复合粉末3D打印成型技术等方面不断创新,并申请了2项发明专利。验收当天,专家组详细阅读了“三维打印关键材料制备技术”结题验收材料,就课题提出了质询,课题组成员作了详细的介绍和补充。验收专家组认为课题已完成合同规定的研究内容,达到了预期指标,一致同意本课题通过验收。
  据悉,本次浙江省重大课题顺利通过验收,是对中广核俊尔新材料有限公司在技术研究和技术成果产业化方面的充分肯定,作为龙湾区内唯一一家重点企业研究院,其已具备承担省、市重大科技课题研究和产业化的能力。下一步,龙湾将助力中广核俊尔新材料有限公司进一步加强课题研究成果的应用及研发成果的推广、转化和宣传。